03 Март 2019, 18:32

Ура, завтра Масленица! Торты из блинов – стоит попробовать

Торт из бисквитных блинов с киви и творожным кремом

Блины:

1 ст. муки

½ ст. молока

4 яйца

3 ст.л. сахара

¼ ст. газированной воды

1/3 ч.л. соли

Начинка и крем:

4 – 5 киви

250 гр. творога

150 гр. слив. масла

50 гр. сгущенки

50 гр. сахарной пудры

Ура, завтра Масленица! Торты из блинов – стоит попробовать

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте молоко и газированную воду и снова взбейте. Затем добавьте муку.

Белки с солью взбейте в устойчивую пену. Аккуратно добавьте их в тесто.

Выпекайте на сковороде смазанной маслом.

Для крема творог взбейте со сгущенкой до однородного состояния. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Соедините между собой и еще раз взбейте.

Киви очистите, нарежьте кружочками. Блин намажьте кремом, выложите киви и так сформируйте торт.

Торт из сметанных блинов с шоколадным кремом и фундуком

Ура, завтра Масленица! Торты из блинов – стоит попробовать

Блины:

1,5 ст. сметаны

3 яйца

Мука

Начинка и крем:

1 ст. очищенного фундука

½ ст. лубых цукатов

100 гр. слив. масла

2 плитки темного шоколада

Взбейте сметану с яйцами. Добавьте муку, столько, чтобы тесто получилось, как сметана.

Крем:

Взбейте масло на протяжении 3 минут, добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 2 минуты.

Орехи и цукаты измельчите. Прослоите блины кремом и смесью орехов с цукатами.

Важно! Не лейте масло при выпечке блинов, а только смазывайте сковородку. Иначе блины будут жирными, а такое нельзя допустить в торте.

Думаем вам будут интересны и другие рецепты блинов: порадуйте домашних

Marat

Ура, завтра Масленица! Торты из блинов – стоит попробовать
автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика