06 Июль 2020, 08:26

Этот рецепт относится к сезонным, поэтому готовить его проще всего летом. Когда можно подобрать арбуз, в который влезет курица. Итак, готовим курицу в арбузе.

Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали

Вам понадобятся:

Одна целая курица

Один арбуз (размером больше курицы)

Один лимон

Специи по вкусу

Соевый соус (опционально)

Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали

Приготовление:

Сначала замаринуйте курицу в специях и соевом соусе (опять же напомним, что соевый соус добавляют по желанию).

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, сами же пока займитесь арбузом. Для начал продумайте то, как он будет у вас стоять (можно срезать небольшое донышко, а можно сделать подставки из фольги). Срежьте верхушку вашего природного казана, на одну треть, это будет крышка. Далее удалите мякоть из арбуза, но не всю, а ровно столько, чтобы поместилась курица.

Далее вставьте внутрь курицы лимон и поместите курицу в арбуз. Накройте крышкой и закрепите ее зубочистками, чтобы она не съезжала во время запекания.

После того как духовка разогреется, поместите в нее арбуз и оставьте так на два часа (так много времени нужно для того чтобы арбуз прогрелся, а после уже начинает готовиться курица).

Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали

Через два часа, нужно вынуть арбуз, слить из него очень аккуратно, образовавшийся сок и вернуть обратно в духовку, уже без крышки, и оставить на 10 минут на 150 градусов, через 10 минут включить духовку на максимум еще на 10 минут (это нужно для того чтобы курица приобрела характерную корочку).

Курица в арбузе готова! Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали.

admin

Уверяем вас, такую курочку вы еще не пробовали
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика