18 Январь 2020, 09:16

Длительные отношения настолько загнали меня в угол, что в свои 25 я выглядела на 10 лет старше… Расставание заставило меня взглянуть на себя со стороны и найти в себе силы, чтобы измениться и снова стать счастливой.

Увидев морщины на лице, я решила, что дальше так продолжаться не может. Новые эмоции и знакомства заново научили меня улыбаться

Мы встречались с Андреем 5 лет… я бросила работать, так как он хотел, чтобы «жена» была домохозяйка, но предложения мне так и не сделал. Любой разговор о свадьбе плавно перетекал в упреки в мою сторону, мол я его не люблю, и не доверяю и поэтому хочу штампом в паспорте его к себе привязать. А он доверяет, любит и ничто не в силах поменять его чувства….

Я верила, и сама себя уверяла, что свидетельство о браке мне и не нужно вовсе, главное любовь… я заглядывалась на замужних подруг с детьми, но мой молодой человек уверял, что ещё не время, нет стабильности, и нужно подождать, чтобы не сожалеть. Я ждала… За пять лет все подружки либо реализовались в семье, либо в карьере, либо и в том, и в другом… тем для общения становилось все меньше и постепенно мой круг общения сузился только до близких родственников. Я же стирала, убирала, готовила. День сурка затянулся на годы… Андрей все реже говорил комплименты и все чаще упреки. И вот после очередного скандала он просто ушел, сказав, что любовь прошла и я не вдохновляю его совсем.

Проревев сутки, я собрала свои вещи, которых, к слову, оказалось совсем не много, и поехала к родной сестре. Алиса снимала квартиру на другом конце города и работала в достаточно известной фирме. Она Андрея никогда не любила, говорила, что он запирает меня, но увы я ее не слышала…

– Привет Даш, – помогая мне занести сумку, поздоровалась Алиса.

– Привет… Ты извини, я постараюсь найти жилье как можно быстрее, – устало проговорила я и рухнула на диван.

– Все нормально…

Закинув сумку в угол, я пошла принять душ. Только сейчас я заметила, как я себя запустила… Фигура пострадала не очень сильно, спасибо хорошим генам. Но вот лицо, будто бы постарело на 10 лет. Почему я раньше не замечала всех этих морщин, не стремилась сделать хорошую стрижку. Я правда верила ему как никому…

Выйдя из ванной, мы сели обедать.

– Так, Даш, какие у тебя планы? – жуя спросила сестра.

– Надо работу найти… потом жилье, – я устало ковыряла вилкой в тарелке.

– Для начала нужно улучшить твое эмоциональное состояние! – констатировала Алиса – Сейчас посмотрим твой гардероб, на завтра я уже записала нас в салон, ну а потом пройдемся по магазинам.

– Что ты говоришь… денег почти не осталось… сейчас не время…

Но сестра была категорична. Поев, она с азартом перетряхнула все мои вещи и вынесла вердикт – одеть нечего! И на следующий день она с азартом потащила меня в салон. Маникюр, стрижка, укладка, маски для лица – я не делала этого для себя уже очень давно, и поняв, что сестру не переубедить просто расслабилась и получала удовольствие.

После салона два часа Алиса таскала меня по магазинам и накупила кучу одежды, от сорочки до пальто. Меня разрывали противоречивые чувства – с одной стороны мне было очень приятно такое внимание и нравилось мое преображение, а с другой стороны было очень стыдно, что все это для меня делает не любимый мужчина, а младшая сестра, которая за свои годы добилась в разы больше, чем я.

Увидев морщины на лице, я решила, что дальше так продолжаться не может. Новые эмоции и знакомства заново научили меня улыбаться

На следующий день я начала искать работу, рассылала резюме, смотрела вакансии, звонила по объявлениям. В итоге за неделю я ходила на 4 собеседования, но никому не подходила. Меня начало одолевать отчаяние.

В один из вечеров к сестре пришла подруга, разговорившись, я сказала, что ищу работу, но найти пока не получается. И она рассказала, что в ее фирме требуется помощник секретаря. Взяв моё резюме, она сказала, что передаст его секретарю, но обещать ничего не может.

Через два дня мне позвонили с фирмы Алискиной подруги. Сказали, что возьмут на испытательный срок и если их устроит моя работа, то возьмут на постоянную ставку.

Я была счастлива и взволнована. На следующий день я уже мчалась на новую работу. Это была известная юридическая фирма и от меня требовалось помогать секретарю в мелких поручениях. Как оказалось, все было не так просто. Простые на первый взгляд задания иногда приходилось переделывать несколько раз. Но секретарь, Марина, старалась во всем мне помогать. Я приходила раньше всех и уходила позже всех… Так сильно я не старалась никогда, очень уж мне была нужна эта работа.

Окруженная людьми, я снова начала учиться общению и это мне безумно нравилось. Возможно, это самовнушение, но мне казалось, что даже морщины, накопленные за последние 5 лет, стали разглаживаться.

Мариночка, на момент, когда я пришла, была на втором месяце беременности. Спустя три месяца моей работы объявили, что директору требуется поехать в командировку на три дня вместе с секретарём, но Марина по состоянию здоровья попросила меня ее заменить. Тогда я впервые так близко контактировала с директором.

Виктор Николаевич был одним из самых успешных юристов города. Высокий, спортивный, всегда идеально одетый, этот красавчик заставлял вздыхать многих девушек в нашей фирме. Но при всей своей харизме он был как неприступная крепость.

Первую командировку с ним я работала на износ. С его динамичным графиком, мы ездили со встречи на встречу, и уже поздним вечером расходились по номерам. Ночами я старалась структурировать всю информацию, которую получали мы на этих встречах. В итоге, спала я всего по 3 часа, но желание выполнить работу на отлично держало меня в тонусе. Закончив все дела, мы отправились в аэропорт и полетели домой. В самолете я наконец смогла дать себе расслабиться и буквально отключилась, стоило самолёту взлететь.

Проснулась я, когда самолёт уже собирался приземляться. Открыв глаза, обнаружила себя, накрытую покрывалом, директор же тем временем внимательно изучал один из своих договоров.

– Проснулась? – увидев, что я открыла глаза, спросил он – Хорошо, скоро приземление.

Я кивнула в ответ, и подняв спинку кресла сложила покрывало.

«Неужели он сам меня накрыл… Да нееет, наверно, стюардесса предложила ему, и он сказал, чтобы и меня накрыли» – промелькнули мысли в голове.

Выйдя из аэропорта, директор направился в сторону стоянки, а я к остановке.

– Ты не на машине? – удивившись, что мы пошли в разные стороны, спросил Виктор.

– Нет, у меня нет машины, – улыбнувшись ответила я, – Что же я пойду…

– Поехали я довезу тебя, – перебил меня директор, – ты хорошо поработала и сильно устала, в автобусе будет тяжело ехать.

Я правда очень устала, и единственное, чего я хотела, это быстрее попасть домой. Подойдя к машине, Виктор Николаевич, открыл мне дверь и взяв сумку, помог сесть. За мной давно так не ухаживали, но хоть я и понимала, что это просто этикет, внутри что-то дрогнуло. Сказав свой адрес, мы поехали, всю дорогу я украдкой посматривала на директора. Высадив меня у дома, мы попрощались, и я наконец пришла домой.

Жизнь вошла в прежнее русло, с разницей лишь в том, что чем больше рос живот у Марины, тем чаще мне приходилось ее заменять. Спустя два месяца меня официально назначили секретарем. И на меня горой навалился огромный объем работы. Первую неделю я почти ночевала на работе. Каждый раз видя директора мое сердце предательски начинало биться. Но свои чувства я старалась держать при себе. Но, в один день все изменилось.

Увидев морщины на лице, я решила, что дальше так продолжаться не может. Новые эмоции и знакомства заново научили меня улыбаться

После обеда у Виктора Николаевича была назначена встречала с новым клиентом, и как его секретарь, я была обязана его сопровождать. Приехав, в крупную строительную фирму, нас проводили в конференц-зал. Каково было мое удивление, когда на встрече вместе с клиентом я увидела своего бывшего сожителя Андрея. Увидев меня, он вздрогнул и всю встречу не сводил с меня глаз.

Я считала минуты до окончания встречи, и была как на иголках. Наконец встреча подошла к концу, мы встали. Директор пожал руку клиенту, и мы направились на выход. Выйдя из зала на полпути к лифту меня внезапно схватили за руку. Обернувшись, я увидела Андрея. Как на зло в коридоре никого не было, Виктор Николаевич с клиентом ушли вперед и скрылись за поворотом.

– Привет, Даш – начал было разговор Андрей, – не ожидал тебя здесь увидеть.

– Привет – неохотно ответила я, – у тебя, что-то важное? А то мне нужно спешить…

– Даш, да ладно тебе…  уже конец рабочего дня, скорее всего у вас последняя встреча. Может сходим в ресторан? Мы же не чужие…

– Извини…  Мы стали чужими, когда ты ничего не сказав, ушел от меня…  Я забыла тебя, – на секунду я замолчала, придумывая, как бы от него отвязаться – у меня уже новые отношения…

– Ты врешь же – ухмыляясь проговорил Андрей. – Нет у тебя никого, хочешь просто чтобы я заревновал…

– Не вру! – повысив голос, проговорила я, пытаясь освободить руку – Пусти!

Андрей лишь сильнее сжал мою руку. Я была уже на грани отчаянья, как вдруг услышала голос за спиной.

– Даш, ты идёшь – подойдя ко мне проговорил мой директор, и, приобняв за талию, продолжил – Милая, уже поздно, поехали домой.

Андрей от неожиданности отпустил мою руку и отступил назад. Виктор Николаевич, уверенно взял меня за руку и повел к выходу. Я, краснея, молча шла за ним. Сжимая мою руку, мы дошли до его машины. Он открыл дверь, и я села внутрь. Мы в тишине доехали до моего дома.

– Спасибо, Виктор Николаевич… – опустив глаза проговорила я, – что помогли там в коридоре…

– Даш, я не шутил – перебил он меня, – ты правда мне нравишься… Я давно собирался сказать тебе, но не мог набраться смелости, но увидев тебя с ним, у меня чуть крышу не снесло…  возможно, я шокировал тебя сейчас…

Я ошарашенно смотрела на него, на мужчину в которого уже несколько месяцев была безответно влюблена, как мне казалось. Он взглянул на меня и, взяв за руку, предложил попробовать встречаться. Я, краснея, кивнула. На прощание он поцеловал меня в щеку и уехал. Сердце чуть не выскочило из груди.

Это казалось мне сном. На следующий день, на работе, встретив директора, я начала верить в то, что это правда мне привиделось. Он был как всегда строг и холоден, его отношение ничуть не изменилось. В мыслях, отругав себя за свои фантазии, я решила, что такое поведение означает лишь то, что все сказанное вчера было шуткой.

Но после работы, выйдя из офиса, он встретил меня с букетом роз. Объяснив, что на работе он не хочет афишировать своими отношениями, он пригласил меня в ресторан. Наши отношения развивались достаточно быстро и уже спустя полгода состоялась наша свадьба, а потом и рождение сына.

Оглядываясь назад, я с благодарностью вспоминаю Андрея, ведь не брось он меня тогда, я бы никогда не встретила бы Витю и не была бы сейчас настолько счастлива.

admin

Увидев морщины на лице, я решила, что дальше так продолжаться не может. Новые эмоции и знакомства заново научили меня улыбаться
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика