Тесто по такому рецепту получается невероятно мягким, пышным и воздушным, а начинка незабываемо вкусной. Такая выпечка идеально подойдет для перекуса со стаканом молока или кефира.
Такие ватрушки пекли в советское время практически в каждой семье. Ароматная, вкусная и безумно нежная выпечка разлеталась за несколько минут. Особенно они были хороши в горячем виде. Для нас день, когда пекли такие ватрушки, был настоящим праздником. Предлагаем вашему вниманию рецепт этой замечательной и универсальной выпечки.
Итак, для приготовления ватрушек по советскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
- Мука – 4,5 стакана
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 4 штуки
- Творог – 400 граммов
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сахар – 200 граммов
- Сухие дрожжи – 11 граммов
- Сливочное масло – 120 граммов
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
в разогретое молоко выкладываем дрожжи, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем. Для того, чтобы тесто подошло, оставляем его в теплом месте на 30 минут. В миске смешать два яйца, полстакана сахара и размягченное сливочное масло. Смесь слегка взбить с помощью миксера, влить в подошедшую опару и тщательно перемешать, высыпать оставшуюся часть просеянной муки. Оставить в теплом месте на несколько часов.
Для начинки протереть творог через сито, добавить сахар, одно яйцо и сметану, тщательно смешать. Тесто раскатать в жгут, поделить на небольшие куски, из каждого сформировать шарик. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сделать углубление с помощью стакана и выложить начинку. Оставить еще на 10 минут, смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку на 25 минут.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.