02 Декабрь 2019, 12:00

Хоть в них и нет мяса, но уверяю, очень вкусные. Простые в приготовление и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 200гр. овсяных хлопьев
  • Стакан кипятка
  • 2 шт картофелины
  • 2 шт. луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1ч.л соли
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 15 – набухнуть. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, а обычные, оставьте на 20-30 минут.

Лук и чеснок измельчаем в блендере. Картофель натираем на мелкой терке, не отживаем.

В глубокой миске все смешиваем. Добавляем приправы и соль.

Формируем котлеты влажными руками. Можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. Снимаем котлеты на бумажное полотенце.

Мягкие и ароматные! И горячие и холодные очень вкусные! 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика