Такая выпечка идеально подойдет для семейного чаепития или посиделок в кругу друзей и близких. Тесто получается очень нежным, пить чай с ним одно удовольствие.
Рецепт этой выпечки – просто находка для тех, кто любит с чем-нибудь вкусненьким попить чаю. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, превосходно вкусный результат делают эту выпечку фаворитом среди прочих вариантов домашней кулинарии. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую слойку и будьте уверены, что она раз и навсегда завоюет ваше сердце.
Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 100 граммов
- Растительное масло – 50 мл
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
- Мука – 500 граммов
Для начинки
- Масло – 100 мл
- Сахар – 50 граммов
- Грецкие орехи – 50 граммов
- Ванилин
Способ приготовления:
в кефир разбиваем яйцо, высыпаем сахар, вливаем растительное масло и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем соль, ванилин, пищевую соду, постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем отдохнуть на 10 минут. Далее делим его на 10 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. В блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем сахар, ванилин.
Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, высыпаем смесь орехов и сахара, выкладываем поверх другую лепешку, снова смазываем маслом, посыпаем орехом и сахаром. Так поступаем со всеми лепешками.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, помещаем в нее нашу слойку. Поверхность пирога смазываем яичным желтком, делаем несколько надрезов, сверху посыпаем остатками орехов и сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.