Картофельные котлеты с беконом несомненно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Особенно в восторге от них будут дети. Оглянуться не успеете, как со стола сметут все до последней крошки.
Картошка – универсальный продукт, без которого просто невозможно обойтись. Из нее можно готовить все что угодно, при чем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять к различным салатам и ко вторым блюдам. Сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте картофельных котлет с беконом. Блюдо ну очень вкусное, которое придется по нраву даже самому капризному гурману. Готовится быстро и просто, в его состав входят только доступные продукты, которые под рукой у каждой хозяйки.
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 800 граммов
- Приправа для картофеля – полтора чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 1/3 чайной ложки
- Морковь – 100 граммов
- Лук – 100 граммов
- Грудинка – 200 граммов
- Сыр – 100 граммов
- Лук зеленый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и варим до готовности. Далее добавляем приправу для картофеля, соль, перец и делаем из нее пюре. Морковь и лук очищаем, и режем небольшими кубиками, грудинку также нарезаем мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле обжариваем около 10 минут лук, морковь и грудинку. Далее смесь выкладываем в картофельное пюре, добавляем тертый сыр и зеленый лук. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Руки смазываем растительным маслом, из массы формируем небольшие котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Картофельные котлеты готовы, подавать со сметаной или с любым другим соусом. Приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.