Многие из нас уже и не знают, что есть такая каша и никогда ее не пробовали. А зря! В этих золотистых горошинках просто кладезь полезных свойств.
В России пару веков назад эту кашу ели ежедневно.
Почему необходимо купить пшенку и готовить ее чаще?
Оказывается, что в ней есть незаменимые аминокислоты, которые помогают нашим мышцам и клеткам кожи.
Состав пшенки богат углеводами, которые медленно усваиваются. То есть она быстро насыщает, и от нее не поправишься. Только, не надо в миску с кашей добавлять сахар, или много масла.
В пшенной каше есть и растительные жиры, которые необходимы чтобы усваивались некоторые витамины, например каротин и витамин D.
Пшенная каша помогает нервной системе, кушайте ее почаще, если скачет давление. Это все благодаря витаминам группы В, которые просто необходимы нам, особенно людям в пожилом возрасте. Ведь именно эти витамины отвечают на мозг, память, работоспособность.
Также в простой дешевой пшенке много железа, кремния и магния. Элементы, содержащиеся в ней, связывают ионы тяжелых металлов и выводят из организма все вредное.
Настоятельно рекомендуем чаще включать в свой рацион блюда из пшенки тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Так как именно пшено – богато на калий, который помогает справляться с нарушениями сердечного ритма, нормализует артериальное давление и укрепляет сосуды.
По вашим многочисленным просьбам мы открыли Youtube канал. Ещё больше любимых вами историй в удобном формате видео! Подписывайтесь на наш канал и не пропустите новые ролики!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.