17 Ноябрь 2019, 11:00

Чтобы курага и чернослив приносили здоровью пользу, необходимо знать, на что обратить внимание при их выборе.

Доля влаги: По ГОСТу: для кураги – не более 20%, для чернослива – 25%.

Внешний вид: Плоды цельные, без разрывов и трещин, чрез которые видна вся мякоть.

Цвет: Курага бледно-оранжевая, чернослив однородного черного цвета, с синеватым отливом.

Консистенция: эластичная и упругая (не сухая!). Если сильно сморщенны, значит, были неправильно высушены и будут невкусными.

Вкус: Свойственный фруктам данного вида. Без постороннего привкуса.

Запах: Если есть запах бензина или солярки. Значит, для их сушки использовали ускоренные методы. Если содой – ускоряли созревание. И те и другие кушать нельзя.

Чего не должно быть в составе: Добавок, которые улучшают внешний вид, консервантов: сорбиновая кислота (Е200-202), диоксид серы и сульфаты (Е220,221,225,226) См. состав на упаковке. Если покупаете на развес, ориентируйтесь на цвет – неестественно яркий и наличие блеска указывают на то, что плоды обработаны химикатами.

Употребление: Перед едой необходимо обрабатывать кипятком или замачивать в воде комнатной температуры, а затем промывать холодной водой.

Берегите себя и своих близких!

 

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика