25 Май 2020, 08:47

 «Доверяй, но проверяй» – гласит старинная пословица, но, увы, я ей не воспользовалась, когда выбирала себе спутника жизни. В итоге, спустя год отношений, и за месяц до свадьбы, одновременно я потеряла и мужа, и все средства, накопленные за последний год.

Вот так за месяц до свадьбы, одновременно я потеряла и мужа, и все средства

Я удивленно хлопала глазами и не могла вымолвить ни слова. Всё, что я услышала за последние 5 минут, казалось мне страшным сном.

– То есть, на счету нет средств?! – снова спросила я специалиста банка.

– Да, на вашем счету осталось 33 коп. Вы же заводили счёт на двух человек, верно?

– Да… мы открывали счёт на меня и на моего будущего мужа… Это были все наши сбережения за последний год, – шокировано сказала я.

– Ну вот видите, ваш будущий супруг снял деньги вчера утром с вашего счёта, предъявив документы, – уточнила девушка.

Я растерянно кивнула, взяла паспорт и направилась к выходу.

Ещё три дня назад мы с Максимом обсуждали предстоящее свадебное путешествие и выбирали место, где забронировать отель.

Мы познакомились с Максимом случайно, вместе проходили курсы на повышение квалификации. Три дня мы общались на лекции по экономике и позже обменялись номерами. Начали переписываться и так завязался наш роман. Молодой человек уверял меня, что работает в одной крупной экономической компании. Я же привыкла людям доверять и перепроверять сказанное не стала. Роман завязался очень быстро. Он дарил мне подарки, цветы, приезжал за мной на дорогой машине. Через 2 месяца мы начали вместе жить. Уже сейчас я понимаю, что меня должно было смутить хотя бы то, что он даже в преддверии свадьбы не знакомил меня со своими родителями. Максим рассказывал, что они уже в возрасте и живут очень далеко. Поэтому он не хотел лишний раз заставлять их нервничать. На моё предложение самим съездить к родителям в гости, он отвечал, что это будет не очень удобно, так как мама начнет суетиться и что-то готовить, а она уже старенькая и это будет для неё очень тяжело. Он уверял меня, что я обязательно понравлюсь им. С моими родителями он был очень мил. Маме всегда дарил цветы, когда мы собирались к ним в гости, с папой обсуждал рыбалку и охоту.

Вот так за месяц до свадьбы, одновременно я потеряла и мужа, и все средства

Как только мы начали вместе жить, будущий муж предложил открыть счет в банке, чтобы копить на квартиру. Мы планировали с ним закидывать деньги вместе на этот счёт. Все средства с этого счета должны были пойти как первоначальный взнос на нашу общую квартиру. Подозрение это у меня тоже не вызвало, так как на момент открытия счёта, он сам положил на счёт 100 тысяч, когда я смогла положить только 10 тысяч.

Мы вместе ходили на работу. Он ехал к себе на работу я к себе, возвращался он иногда позже меня. Пару раз уезжал в командировки и это совершенно не внушало мне никаких подозрений, ведь я очень ему доверяла. Спустя год отношений мы определились с датой свадьбы. Беззаботно, вне себя от счастья, я выбирала себе платье, кольца для нас, и подписывала приглашение на свадьбу. Мы собирались праздновать не очень шикарную свадьбу, только самые близкие друзья и родственники. Но с его стороны практически никого не было, так как он уверял, что буду только его родители и брат.

Буквально вчера, вернувшись с работы, я обнаружила, что дома бардак и все вещи разбросаны по квартире. Трясущимися руками я набирала номер Максима. Снова и снова голос в трубке говорил мне, что абонент находится вне зоны действия сети. Обойдя ещё два раза всю квартиру, я обнаружила, что не хватает именно его вещей. Чтобы удостовериться в своих предположениях, я залезла в шкаф, где лежали документы. Ни его паспорта, ни медицинских документов не было, деньги отложенные в качестве задатка для аренды зала тоже пропали. Шкаф с вещами был пуст. Он даже вынес остатки еды из холодильника. Я села на пол и заплакала. В надежде получить хоть какую-то поддержку, я набрала номер сестры.

– О, Кристина, привет! – радостно защебетала сестра, только взяв трубку.

– Марина, ты можешь приехать ко мне прямо сейчас? – хлюпая в трубку, проговорила я.

– Ты, что плачешь, – удивленно воскликнул сестра.

– Марин, приезжай пожалуйста… – выдавила я из себя и зарыдала голос.

– Я уже еду, – крикнул сестра и повесила трубку.

Через 15 минут Марина уже стояла в дверях нашей квартиры и удивлённо смотрела на весь беспорядок.

– Что случилось? – испуганно проговорила сестра, – ты звонила Максиму, что он сказал?

Я еще сильнее заплакала. Чтобы успокоится, мне потребовалось некоторое время. Я рассказала сестре, что случилось и о моих подозрениях. Марина выслушала меня и осталась с ночевкой. На следующий день мы поехали в банк проверить средства на счете. Тогда я узнала, что Максим снял все средства и исчез. Сестра настояла, что нужно написать на него заявление. Свадьбу отменили и спустя 3 месяца Максима поймали в аэропорту с билетами в Финляндию и достаточно крупной суммой наличных с собой. Он оказался известным брачным аферистом и обманул не меньше 5 девушек.

Этот случай настолько шокировал меня, что на новые отношения я решилась лишь спустя полтора года. И прежде, чем начать вместе жить я проверила парня на что только могла. «Доверяй, но проверяй» — это я запомнила на всю жизнь.

admin

Вот так за месяц до свадьбы, одновременно я потеряла и мужа, и все средства
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика