09 Ноябрь 2019, 11:00

Врач-диетолог рассказала, в чем польза хурмы, а когда ее кушать не стоит.

Как оказалось, хурма богата витаминами А, B и C.
«Они особенно нужны нашему организму в осенний период – для поддержания нервной системы, и организма в целом, для защиты от инфекций», — говорит доктор.
Хорошо бы кушать данный фрукт 2-3 раза в неделю.

«Также этот осенний фрукт богат йодом и железом, которые необходимы нам в любое время года».
Полезна при анемии и болезнях сердца. Не противопоказана при язвенной болезни и при расстройствах желудочно-кишечного тракта потому что, в ней содержится мало кислот.


А вот с проблемами поджелудочной железы или с камнями в почках запрещена.
При диабете– не больше 1 штуки в сутки, поскольку может быть скачок сахара спровоцированный простыми углеводами.

Здоровые люди могут смело кушать по 2-3 в день.

Берегите себя и своих близких! Не забудьте узнать: как выбрать зубную пасту, почему нельзя смешивать в салат огурец и помидор, какие продукты могут вызвать наркотическую зависимость.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика