Недаром англичане говорят «Одно яблоко в день и никакой доктор вам не понадобится». В этом убедилась сама, на собственном опыте.
По совету свекрови вместо аптечных витаминов и минералов решила попробовать пить яблочный отвар.
Как оказалось, не зря. Чем полезны яблоки? В них содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также большое количество магния, фосфора, йода, железа, селена, калия, кальция и цинка. Они придают нам жизненные силы, помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшат работу мозга и укрепят сердечно-сосудистую систему.
И действительно, спустя некоторое время мы всей семьей, и стар и млад стали реже болеть. Дочь, которая в сезон простудных заболеваний как минимум 3-4 раза болеет ОРВИ, перенесла этот период без единых недомоганий. Кроме лечебных свойств, этот отвар имеет приятный вкус и аромат, пьется легко, никого заставлять не нужно.
Способ приготовления яблочного отвара очень прост:
Лучше всего подойдут зеленые яблоки. Берем три неочищенных фрукта, мелко нарезаем и заливаем одним литром кипяченой воды, ставим на медленный огонь и варим в течение пяти минут. Накрываем крышкой и даем настояться в течение получаса. Далее в отвар добавляем 1 столовую ложку меда и щепотку имбирного порошка. Употреблять напиток желательно в теплом виде.
Стакан такого напитка подарит бодрость и прилив энергии, устранит сонливость и укрепит здоровье.
Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.