15 Февраль 2020, 09:05

Мне было 23 года, когда я впервые встретила Тимура. Взрослый, надёжный, он, будто принц из сказки, исполнял почти все мои желания. Но после этой новости все кардинально изменилось…

Я чуть не совершила непоправимую ошибку. Но увидев любимого мужчину с другой я поняла, что принятое мной решение было верным

Мы встречались уже полгода. Тимур снимал мне квартиру, но все никак не мог ко мне переехать… Говорил, что до работы далеко, и он присматривает за больной мамой. Моя мама умерла от рака, когда мне исполнилось 18, и поэтому я не смела настаивать на совместном проживании. Я устроилась на работу и понемногу копила деньги. Тогда я думала, что эти деньги мы потратим вместе на свадьбу. Но планы резко поменялись.

Последней месяц был для меня очень тяжёлый – новая работа и смена коллектива. От сильного стресса частенько у меня сбивался цикл. И поэтому в этот раз я не слишком придала значению своей задержки. Дни шли, а цикл так и не начинался. После работы я, наконец, решила купить тест. К моему огромному удивлению тест, который показал две полоски. Честно сказать, тогда в планах моих не было детей. Я несколько дней проходила в раздумьях. Я относилась к чужим детям нейтрально. Решила не накручивать себя, а поговорить с Тимуром. Как раз сегодня он собирался приехать после работы. Было почти 7 вечера, как в дверь позвонили. Я встретила любимого и прошла в комнату. На столе уже стоял ужин. Быстро подогрев еду, мы сели есть.

– Лен, ты сегодня что-то очень тихая… Что случилось – убирая тарелку в мойку, спросил Тимур.

– Да есть кое-что… – я, волнуясь, подбирала слова.

Парень подошел ко мне, сел рядом и поцеловал.

– Ну, давай рассказывай, ты же знаешь я решу все твои проблемы…

– Да… – секунду помолчав, я выпалила все на одном дыхании – У меня была задержка 5 дней, я не придала значения, а сегодня сделала тест… И вот, – я положила тест на стол перед парнем, – я беременна…

Реакция не заставила себя ждать. Тимур поменялся в лице и резко встал со стула, обойдя стол он встал напротив меня.

– Сейчас тяжёлое время для меня, ты же знаешь… нам сейчас ребенок не нужен, – произнес он абсолютно холодным голосом, — я дам денег, не беспокойся, надо идти на аборт…

Я немного растерялась. Увидев глаза Тимура и его реакцию, мне оставалось только кивнуть. Да, я не думала, что он будет прыгать от радости от такой новости, но его реакция была очень уж резкой. Прошло пару дней, и мне на карту пришло 20 000 с подписью.

«Сходи в больницу, пока срок маленький, они сделают аборт без вопросов. Если понадобятся еще деньги или какие-то лекарства пиши»

На душе стало как-то неприятно. Тимур не звонил и не приезжал уже два дня и эти деньги выглядели как откуп. В итоге я собралась и поехала в частную клинику. Там никто не уговаривал меня оставить ребенка. Дали список анализов и направление на УЗИ. Так было положено, перед абортом надо было сделать ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Я зашла в кабинет УЗИ и села напротив врача. Протянув ей направление, я молча ждала что она скажет.

Я чуть не совершила непоправимую ошибку. Но увидев любимого мужчину с другой я поняла, что принятое мной решение было верным

– Елена, я задам пару вопросов и потом мы пройдем на УЗИ. – мягкий голос врача немного успокоил меня.

Дальше последовали стандартные вопросы о возрасте, муже, семье и наследственных заболеваниях. Все это время она вписывала что-то в карту, с грустью поглядывая на меня.

– Хорошо, идемте… – врач поднялась из-за стола и направилась к аппарату УЗИ.

В полной тишине она водила датчиком по моему животу. Спустя 5 минут она заговорила

– 9 недель, 1 живой плод, сердцебиение есть…  – запнувшись, она вздохнула и продолжила, – я выпишу направление, и вы сможете прервать беременность…  – она на минуту замолчала, решая, продолжить или нет, и все-таки сказала – Леночка, вы уверены, что готовы идти на это?

Я молчала, а по щекам тихо катились слезы. Ребенок. Больше 2 месяцев ему, и сердце бьется…  Вправе ли я лишать его жизни…

– А я могу послушать его сердцебиение… – почти шепотом спросила я.

Врач кивнул и прибавил звук. По комнате раздался звук частого сердцебиения. Перед глазами на мгновение все помутнело. Я сидела на кушетке, пока врач заполнила лист по результатам УЗИ. Когда она закончила и протянула мне листок, я встала и дрожащим голосом ответила.

– Мне не нужно заключение…  я была не права…  я оставлю ребенка.

– Результаты то возьми – заулыбалась врач, – пригодятся, когда встанешь на учет. У вас все будет хорошо, растите.

Мы попрощались, и я решила съездить на работу к Тимуру и лично с ним поговорить. Один раз мы встречались у его офиса, и я приехала на это же место и решила подождать окончания рабочего дня. На улице было достаточно жарко и подойдя ко входу, я стала ждать. Вдруг я увидела, как к этому зданию направляется беременная женщина. Она немного побледнела и ее пошатывало. Недолго думая, я подошла к ней.

– Извините, Вам не хорошо?

– Да, что-то пошатывает…

Я помогла девушке сесть на лавку, не далеко от офиса. И сбегав в соседний магазин, принесла ей холодной воды.

– Попейте, должно стать легче. Что же Вы по такой жаре пошли…

– Да мужа решила встретить и не рассчитала свои силы… – девушка улыбнулась, – скоро уж рожу и станет легче.

Мы посидели еще пару минут. Поговорив «ни о чем», я помогла ей зайти в офис, и сама вышла. Сев поодаль от офисного здания, я ждала пока выйдет мой мужчина. Минут через 10 я увидела, как Тимур открыл входную дверь, и, крепко держа за руку, помог выйти той самой беременной девушке. Они улыбались и о чем-то болтали. Меня словно током ударило… Он был женат и ждал ребенка, незачем ему ребенок от любовницы.

Не помня себя, я приехала на квартиру, собрала вещи и, бросив ключ в почтовый ящик, уехала в родительскую квартиру в пригороде. С Тимуром мы расстались, я родила сына и ни капли не жалею о своем решении. Сейчас я замужем, и муж официально стал папой моему ребенку, хотя на момент свадьбы сыну было уже 3 года. Со временем обида на Тимура прошла и осталась только благодарность за ребенка.

admin

Я чуть не совершила непоправимую ошибку. Но увидев любимого мужчину с другой я поняла, что принятое мной решение было верным
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика