08 Июнь 2020, 09:11

В подземных переходах нашего города часто играют музыканты, и я, наверное, не обратил бы на нее внимания, но она играла виртуозно – уж я-то в этом разбираюсь! Когда-то давно, учился игре на гитаре…

Я и сам теперь не понимаю, как мог поступить подобным образом с девушкой своей мечты...

– Ты чего это такой окрыленный по утрам приходишь? – как-то поинтересовался коллега. – Это странно.  Все приходят в офис сонные, а ты  светишься. Признавайся, влюбился?

– Совсем нет, – кажется, я покраснел.

Девушка в переходе играла без колонок и каких-либо усилителей звука. Она исполняла этюды Скарлатти, Джулиани и даже некоторые вещи из репертуара знаменитой гитаристки  Анидо. Мне приходилось замедлять шаг, чтобы не пропустить не одной ноты из этого музыкального наслаждения. Я ложил ей в футляр деньги, с каждым днем все больше. Она меня очаровала: красивая, уверенная в себе, а руки такие, что хотелось их целовать. А музыка вообще переворачивала всю душу…

Гитаристка со временем стала меня замечать, кивала, улыбалась. И вот однажды, накануне важного для меня дня, я решился, дождался паузы между мелодиями и заговорил с ней.

– Простите, наверное, это слишком нагло с моей стороны, но…

– Вовсе нет, – она улыбнулась, и меня переполнил восторг.

– Я давно ждала… слушаю вас.

Мне многое хотелось ей сказать, о многом спросить. Однако все вопросы были второстепенны, неважными сейчас.

– Буду говорить прямо, – сказал я. – Вы свободны завтра вечером?

– Свободна, – ответила она не раздумывая.

– Тогда позвольте пригласить вас ко мне домой.

Она промолчала.

– Не волнуйтесь, все будет хорошо.

– Я вам верю, – сказала она.

– Тогда до завтра.

Счастливый я поднялся по ступенькам на улицу. На следующий день, взяв такси, спустился в переход за гитаристкой и мы поехали. По дороге молчали, только иногда смотрели друг на друга. Приехали ко мне, я открыл дверь… В комнате за столом были гости, я сказал:

– Сыграйте нам, аргентинскую мелодию Анидо, моей дочери сегодня исполняется 10 лет.

Она сделалась пунцовой, вдруг ударила меня по щеке и убежала. Гости заторопились уходить, только Ната осталась.

– Пап, расскажи кто она, и что это было?

Когда я объяснил, дочка покрутила пальцем у виска:

– Ты что, правда, ничего не понял?

– Я и правда не понимаю, почему она вместо музыки дала мне пощечину.

Дочка изумленно покачала головой. Я спросил:

– Ты думаешь, она решила, что я женат, раз у меня есть дочь? – Так я собирался ей, потом объяснить, что давно овдовел. – Я просто хотел подарить тебе, красивую музыку.

– А о девушке ты не подумал? Ты приличноевремя, вьешься вокруг нее, потом, наконец, зовешь домой… Она подумала, вы будете вдвоем, а здесь полный зал. Конечно, она была шокирована и обиделась.

– Да, об этом я не подумал.

– А надо было. Пойми, она ждала свидания, а ты привел ее работать.

Взглянув на ситуацию, с этой точки зрения, мне стало стыдно. Какой же я дурак, моя маленькая Ната обсолютно права. «Все потому что я много лет, не имел дела с женщинами, отвык ухаживать», – подумал, понимая, что это очень слабое оправдание. А когда представил, что почувствовала музыкантка, схватился за голову, как я мог так поступить…

С тех пор прошло три недели. Девушка больше не появлялась в переходе. Каждый день я хожу по городу, ищу ее, надеюсь на встречу.

admin

Я и сам теперь не понимаю, как мог поступить подобным образом с девушкой своей мечты…
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика