10 Октябрь 2019, 12:03

Наверняка, не для кого не секрет, что в магазине в последние время качество и вкус хлеба сильно испортились. От чего это я узнала у знакомого, работающего на производстве хлебобулочной продукции.

Качество зерновых

Питательная ценность пшеницы делится на классы, всего их пять. Раньше в пищу использовали только 1-3 класс зерна, остальные шли для кормления скота. Сегодня придуманы технологии позволяющие изготавливать аппетитные на вид продукты из зерна низшего сорта.

Мука

На мельницах, чтобы снизить стоимость производства, могут не помыть зерновые, из-за этого в муку попадают микробы и даже частицы земли. Не редко, микробы не подвержены высоким температурам и выживают после выпекания. Другие переносятся руками пекаря из муки на готовую продукцию. В результате изделия становятся внутри липкими, как –будто не пропеченные или имеют непонятный запах.

Не соблюдение саннорм

Если выпечку перевозят не на специализированном транспорте, внутрь может проникнуть дорожная пыль, которая осядет на хлеб. Такой хлеб быстро покрывается плесенью. При этом такую продукцию не всегда выкидывают, а используют, повторно: добавляя в тесто для следующей партии. И в ней уже будут и частички плесени.

Химическая добавка

Чтобы спрятать недостатки сырья низкого сорта, производитель хитрит с химическими добавками: отбеливатель, разрыхлитель, глютен- который повышает пышность, заменитель живых дрожжей, консерванты. Как результат – пышная, белая, долгохранящаяся продукция.

Что выбрать

Встретить в магазинах вкусный хлеб все равно возможно. Вот на что обратите внимание:

— Приобретайте хлеб по средней и высокой цене. Качественный продукт не может быть дешевым.

— Приобретайте упакованный продукт – защита от грязи и микробов.

— Должно хорошо читаться: все о производителе, о составе продукта, о времени производства. Срок годности должен быть около 3 дней. Если срок хранения у хлеба больше – он с консервантами.

Читайте нас ежедневно и не забудьте узнать: как приготовить необычные оладьи или в чем секрет кочерыжки при приготовлении голубцов.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

 

автор статьи admin
Яндекс.Метрика