27 Март 2020, 08:54

Больницы переполнены. Люди с подозрением на коронавирус продолжают поступать. Когда у меня неожиданно поднялась температура, я и представить не могла, чем обернется для меня этот карантин.

Я поступила в больницу с высокой температурой. Коллега по несчастью сразу запал мне в душу

Я с детства очень редко болела. Но при этом, если я все-таки простывала, то могла слечь на пару дней. Правда, и восстанавливалась я очень быстро.

Примерно полгода я проработала в китайском отделении нашей фирмы. Командировка подходила к концу в середине января. Начиная с Нового года я отсчитывала дни до возвращения на Родину. Тогда же, перед Новым годом, я впервые услышала о новом вирусе. Такой сильной паники изначально не было, ну простуда и простуда. Но темпы распространения болезни со временем стали просто ужасать.

Отработав последние дни, я с облегчением взошла на борт самолёта до Москвы. Из пассажиров практически все были русскими. Мы благополучно долетели. Половина полета я проспала, странная усталость внезапно накатила на меня.

В аэропорту всех пассажиров рейсов из Китая обязательно проверяли на наличие температуры после прохождения пограничного контроля.

– Светлана Викторовна, – обратился ко мне мужчина в белом халате, – Вам придется пройти с нами…  Ваша температура составляет 38 градусов.

Я устало кивнула и проследовала за мужчиной. Меня посадили в газель, к тому моменту там уже сидел парень. Нам выдали маски и перчатки, поэтому единственное что мы видели это глаза друг друга. Прождав еще около 30 минут, мы, в итоге, отправились в больницу вдвоем. Ехали в полной тишине, будто через слова можно было заразиться от нас.

Нас привезли к отдельному входу и быстро провели в изолированный бокс.

Я поступила в больницу с высокой температурой. Коллега по несчастью сразу запал мне в душу

– Врач подойдет чуть позже, располагайтесь, – буркнул наш сопровождающий и исчез за закрытыми дверями.

– Кажется, мы здесь задержимся…  – задумчиво проговорил парень и повернулся ко мне, – Я Никита.

– Света…

Мы немного поболтали и пришел врач. В целях безопасности маски мы все это время не снимали. У нас взяли анализ и сказали, что к утру результат уже должен поступить в больницу.

В голове крутилось куча мыслей, но Никита упорно отвлекал меня своей болтовней.

– Как то жутко от этих масок, – проговорил парень и начал рыться в рюкзаке, – Нашел!

Никита вытащил пару маркеров и, подбежав к зеркалу, старательно нарисовал на своей маске улыбочку.

– Хочешь? – протянул он мне маркер, – Так ведь намного лучше?

– Дааа, только я сама нарисую.

Взяв красный маркер я нарисовала пухлые губки, напоминающие поцелуй. Мы оба посмеялись и даже сделали фото на память. Хоть ситуация и была совсем не радостной, этот молодой человек старался изо всех сил отвлечь меня от дурных мыслей. Его голубые глаза успокаивали меня.

Мы проболтали всю ночь, и заснули ближе к 6 утра. Разбудил нас приход врача. Увидев наши маски, он на минуту завис, потом рассмеявшись сказал:

– Что ж, Никита и Светлана, вы можете собирать свои вещи! Коронавирус не подтвердился. У вас обоих обычная простуда, так что спешите домой и будьте здоровы. – врач уже собирался уйти, как обернулся и добавил, – Маски лучше в больнице не снимать, снимите на улице, на всякий случай…

Мы весело смеясь дождались своей выписки и направились на выход. Переступив полог больницы, мы наконец-то сняли маски и увидели друг друга «лицом к лицу».

– Ну, Светлана, я предлагаю отметить наше чудесное исцеление! – сказал Никита и подал мне руку.

– Что ж, я, пожалуй, соглашусь на ваше предложение! – ответила я и взяла Никиту за руку.

Так, благодаря новому вирусу мы начали встречаться. К счастью для нас, мы не заболели и в дальнейшем пообещали друг другу внимательней относиться к своему здоровью.

admin

Я поступила в больницу с высокой температурой. Коллега по несчастью сразу запал мне в душу
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика