28 Январь 2020, 09:00

Он был моим лучшим другом, и одновременно ужасным мужем. Я пыталась сохранить наш брак до последнего. Но любому терпению иногда приходит конец.

Мы дружили со школьной скамьи. Вместе ходили в кафе и по магазинам, могли всю ночь играть в интернет кафе. Обсуждали избранников друг друга и вместе покупали им подарки. Иван был самым близким другом для меня и незаметно наши отношения перетекли в романтические. Когда мы это поняли, сначала начали отрицать, но в итоге приняли наши чувства и стали жить вместе. Родители настояли на браке.

Как ни странно, но даже зная друг друга больше 10 лет, став мужем и женой, мы столкнулись с теми же проблемами, что другие пары. Друзья — это круто, но семья, это совсем другое. Первые полгода мы будто снова знакомились. Была и романтика, и страсть. Но потом меня с головой накрыло бытом. Мы оба работали и времени на свидания почти не оставалось. Стирка, готовка, уборка – все легло на мои плечи. Ванька же любил погулять, собрать друзей, а в итоге мне приходилось все убирать.

— Вань, давай помогай! – нервно окликнула я мужа, развалившегося на диване.

— Лиль, давай отдохнем, я так устал…

— Нет, надо убраться, завтра нам на работу… Тем более это ты всех к нам притащил…

— Ну ведь было клёво… а ты вечно ворчишь! – раздраженно пробормотал Иван.

— Ворчу!? – я чуть не задохнулась от возмущения, — Ты веселишься, а я убираю потом! Не очень-то весело!

Собрав весь мусор, я вышла в подъезд и выкинула его в мусоропровод. Когда я вернулась, Ваня уже мирно похрапывал на диване. Поняв, что убираться придется одной, я все бросила и пошла спать.

Работала я консультантом в банке. Работа была нудная и нервная. Домой уходила я выжатая, как лимон. Иван же работал на дому системным администратором. Мы часто ругались из-за несовпадения наших графиков. Так худо ли бедно, мы прожили полтора года. Дальше стало только хуже.

— Лиль пошли сегодня в клуб? Ребята звали, — доедая завтрак, спросил супруг.

— Сегодня инвентаризация, я задержусь.

— Ну приходи, как освободишься – не унимался он.

— Не хочу, сходи один.

Так, в первый раз, я не поддержала его в желании потусить. Через месяц ситуация повторилась. Он приходил под утро, пьяный с запахом дорогих сигарет. Как бы странно не было, но, в такие моменты, я совсем не злилась на него. Главное, что эти вечеринки были не в нашей квартире. Тогда карьера была для меня очень важна. Как только мы поженились, сразу решили, что детей заведем, когда добьемся желаемого на работе.

Так прошли три года. Я медленно поднималась по карьерной лестнице, а Иван жил в свое удовольствие. Иногда он исполнял свой супружеский долг, чаще всего, для галочки. Да и я, если честно, не очень-то и расстраивалась. Я знала, что у него были любовницы, но воспринимала это спокойно — как удовлетворение физических потребностей. Но со временем муж стал переходить черту – я находила нижнее белье под кроватью, помаду в ванной и другие следы пребывания посторонних женщин в нашей квартире.

Последней каплей стала неожиданная встреча с новой любовницей мужа. Все, как в старом анекдоте про командировочного мужа, только, в нашем случае, из командировки вернулась я и застала Ивана с девушкой в весьма неприглядном виде.

— Кхе-кхе – привлекла я внимание супруга, стоя в дверях нашей спальни.

Девушка завизжала от неожиданности.

— Дорогой, проводи даму. – с сарказмом проговорила я, — Я поставлю чайник. Надо поговорить.

Зайдя на кухню, я зажгла плиту и поставила чайник разогреваться. Из спальни доносился нервный шепот девушки, потом, красная, как помидор, она выскочила из квартиры, хлопнув дверью. Иван, почесывая затылок, сел за стол.

— Ты раньше приехала – закурив, проговорил он, будто ничего не произошло, — как прошла командировка?

— Вань, ну ты, по классике жанра, должен был сказать: «Дорогая ты все не так поняла», или «Я тебе все объясню» — подражая актерам из плохих сериалов, проговорила я.

— Ну ты же не дура, — усмехнулся муж, — нечего объяснять, ты все сама поняла.

— Вань, давай разведёмся? – наконец вслух произнесла я то, что уже давно было у меня в голове, — Так обоим будет лучше…

— Ты думаешь? А как же наша весёлая семейная жизнь?

На секунду повисла тишина, мы взглянули друг на друга и рассмеялись.

— Хорошо, я дам тебе развод. – прихлебывая чай сказал Иван, — Но ты оплатишь госпошлину!

Мы развелись очень быстро, ни детей, ни общей жилплощади у нас не было. Брак наш продлился 3 года и разошлись мы без скандалов и ссор, как хорошие друзья. На несколько лет мы потерялись. Встреча произошла спустя 10 лет после выпуска из школы. С момента развода прошло больше 5 лет. К тому моменту, я второй раз вышла замуж и родила двойняшек – мальчика и девочку. Иван же только-только остепенился и готовился к свадьбе. Мы смеялись, вспоминая курьезы нашей семейной жизни. Обиды не было. Просто любовь прошла, остались лишь приятные воспоминания.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика