14 Февраль 2020, 09:12

Он был на три года старше меня и пока я училась в школе, не было и дня, чтобы он меня не подколол. Женя даже не подозревал, что был моей первой любовью. Окончив школу, я так и не нашла в себе смелости признаться и уехав учиться в столицу, практически 5 лет не была в родном городе. Получив диплом, я решила поехать к родителям в гости, перед тем как устроится на постоянную работу. Случайная встреча пробудила давно забытые чувства…

Я так боялась быть осмеянной, что не нашла в себе смелости признаться в своей любви. Но благодаря тому случаю, спустя годы, я все-таки нашла ответ на мои чувства

Я приехала в самый разгар лета. Я не была в родном городе уже много лет. Поймав такси, я поехала к родителям. По дороге к дому я уже писала всем подругам, что наконец вернулась домой и нам обязательно надо встретиться.

— Я домаааа, — прокричала я, переступив порог родной квартиры.

Мама выбежала с кухни, торопливо вытирая руки кухонным полотенцем.

— Ева, ну что же ты не предупредила, что приезжаешь!

Этот день я провела с родителями и старшим братом. На следующий день я уже договорилась с подругами о встрече. От волнения о предстоящей встрече я долго не могла уснуть и пошла на кухню выпить чаю. На кухне сидел брат, задумчиво ковыряясь в телефоне.

— Что делаешь? – наливая чай обратилась я к брату.

— Да, ничего… – он отложил телефон, — Рада, что вернулась домой?

— Конечно! Я так по всем скучала!

— Завтра увидишься с подругами?

— Да, жду не дождусь. Интересно как все поменялись…

— А помнишь Женьку? – невзначай спросил Сергей, — вы вроде близко общались в школе.

— Общались?! Он продыху мне не давал от своих издевок. Терпела его только потому, что это твой друг был.

Брат хотел что-то возразить, но резко замолчал.

— Пора бы спать, мне завтра на работу, — проговорил Сергей и пошел спать.

Утром я проснулась в хорошем настроении, напевая себе под нос, я предвкушала как увижусь с подругами. Разобрав свои вещи, я начала выбирать, что одеть. Спустя час копошения я наконец надела любимое платье и, выпив сок, вышла из квартиры. Напевая мелодию под нос, я вприпрыжку спускалась по лестнице. Прозвучал сигнал сообщения. Я залезла в сумочку и достала телефон. Все так же спускаясь по лестнице, я начала открывать сообщение, и, в этот момент, нога пролетает мимо ступеньки, и я падаю, подвернув левую ногу.

— Ай, — вырвался у меня крик.

Кое-как сев на лестницу, я начала трогать ногу.

— С вами все хорошо? – послышался голос у меня за спиной.

— Кажется ногу подвернула, — не оборачиваясь ответила я.

— Давайте я посмотрю, я врач – аккуратно пройдя мимо меня, молодой человек присел на корточки и начал осматривать мой ушиб.

— Женя? – не веря своим глазам проговорила я.

В сердце что-то екнуло. Он возмужал, но остался таким же симпатичным. Я влюбилась в него, когда училась в 7 классе, но из-за того, что он постоянно подшучивал надо мной я так и не решилась рассказать ему о своих чувствах. И вот сейчас он сидел совсем близко, только руку протяни.

-Ева… — парень удивленно смотрел на меня, — я тебя не узнал. Ты отлично выглядишь.

— Спасибо, — я почувствовала, как щеки начали краснеть.

— Насчет ноги, надо ехать в травмопункт, сделать рентген. Ты сможешь встать?

Я медленно попыталась подняться, но ногу пронзила острая боль и ноги подкосились. Женя подхватил меня, не дав упасть.

— Понятно, держись, — он легко поднял меня на руки и вынес из дома.

Я так боялась быть осмеянной, что не нашла в себе смелости признаться в своей любви. Но благодаря тому случаю, спустя годы, я все-таки нашла ответ на мои чувства

Подойдя к машине, он аккуратно поставил меня на землю, поддерживая за талию и помог сесть. Больница была в 15 минутах езды. Приехав, он, поддерживая меня отвел сразу на рентген.

— Лен, сделай, пожалуйста, снимок ноги. – спокойно сказал Женя медсестре в рентген кабинете. – Я буду в коридоре.

Мне сделали снимок, и Женя отвел меня в свой кабинет. Он посадил меня на кушетку и взял снимок. Белый халат очень шел этому парню, я засмотрелась и не сразу поняла, что он мне говорит.

— Ева…  — позвал меня парень.

— А, да!

— Говорю перелома нет, но есть ушиб, сейчас забинтую, вечером помажешь мазью от ушибов и снова забинтуешь.

— Спасибо, вот уж никогда не думала, что такой как ты станет врачом…

— Почему – Женя рассмеялся.

— Ты был таким невыносимым…  Изводил меня постоянно, я думала ты меня ненавидишь… — я осеклась.

— Что за глупости, — тщательно забинтовывая мою ногу, сказал он – ты всегда мне нравилась, но вокруг тебя было столько парней… Я злился и не мог себя контролировать. – он поднял голову, и мы встретились взглядами – Вел себя, как последний идиот… Безответная школьная любовь…

— Она не была безответной… – тихо проговорила я.

— Что?

— Говорю, ты мне тоже нравился… но я боялась, что признайся я тебе, ты сделаешь из меня посмешище…

Мы внимательно посмотрели друг на друга и рассмеялись. С подругами в этот день я так и не встретилась. Вечером Женя пришёл к нам домой. Он помог забинтовать мне ногу и как бы невзначай предложил сходить в кафе.

Через некоторое время мы начали встречаться. Я осталась работать в своем городе. Мы стали жить вместе и спустя год поженились.

Так неловкое падение поменяло все мои планы на будущее. Но оставшись в родном городе, я обрела намного больше, чем, если бы уехала.

admin

Я так боялась быть осмеянной, что не нашла в себе смелости признаться в своей любви. Но благодаря тому случаю, спустя годы, я все-таки нашла ответ на мои чувства
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика