02 Сентябрь 2020, 07:51

Однажды, после очередной критики мужем моих кулинарных умений, я задумалась не стоит ли уйти от него.  Мужчины в этом возрасте похожи на капризных детей, хнычут, ворчат и ноют. За свою жизнь я достаточно наслушалась этой какофонии. Я хотела наконец пожить для себя и выбрала свободу.

Я ушла от него два месяца назад. Так и сказала: «Баста! Я устала от твоего нытья, твоих придирок, устала быть твоей прислугой. Надоело!».

Солнечный свет разбудил меня в полдень. Я ещё повалялась в постели. Могу себе позволить кстати, сама себе хозяйка. День обещал быть замечательным, и на душе так легко было, так хорошо. Редко такое бывает, когда на душе не кошки скребут, а птицы поют. Вот встану сейчас, начну вещи в чемодан складывать. Я сегодня улетаю в Крым, к родственникам, они меня давно ждут. Отдохну и нагуляюсь как следует. Давно хотела съездить, да вот времени подходящего не находилось. Сегодня мне ровно 60 стукнуло. Красивая дата и отметить ее нужно красиво.

Раздался звонок. Беру трубку, слышу голос мужа, «бывшего». Мы ещё не развелись да и вряд ли это формальность кому-то нужна в нашем возрасте. Я ушла от него два месяца назад. Так и сказала: «Баста! Я устала от твоего нытья, твоих придирок, устала быть твоей прислугой. Надоело! Хочу на старости лет жить в своё удовольствие!». И я ушла, а он так и остался стоять с открытым ртом. Не поверил мне, думал «сбрендила совсем баба», а теперь вот названивает периодически, мол хватит дурить, возвращайся, что дети скажут и так далее. Вот и сейчас опять заведёт свою пластинку.

– Диночка, вот, звоню поздравить тебя!

– Поздравляй, раз звонишь.

– Ну что ты и меня и себя мучаешь.

Возвращайся, слышишь. Гостей позовём, а то как мне людям в глаза смотреть?! Соседи интересовались тобой.

– Марат, я тебе ещё раз говорю. Я больше жить с тобой не буду. Ну сколько можно?! Я 35 лет с тобой прожила, детей и внуков вырастила, за тобой ухаживала. Да я не женой, я служанкой твоей была, столько нервов мне извёл своей диктатурой.

– Какая диктатура, Дина. Я тебя не понимаю. Я был хорошим мужем. Все в дом, все в семью. Я приеду, и мы все обсудим, сказал он и положил трубку.

В общем он говорил правду, он был хорошим мужем, деловым. Но всю жизнь мне казалось, что моим крыльям взлететь не дают. Я всю себя семье посвящала, теперь, когда все разъехались, мне с ним стало ещё теснее. И я приняла решение-отныне только себя любимую буду баловать. Захочу, куплю ещё одни золотые серьги, захочу, пойду гулять по вечернему городу или уеду на отдых, тоже, туда куда захочу. Вот и переехала в пустующую квартиру сына, на собственные сбережения сделала ремонт, и зажила холостяцкой жизнью.  Вместе с подругой хожу на йогу, читаю мантры и выполняю медитации, возвращаюсь домой наполненная энергией, хоть камаз разгружай. Я нашла тысячу плюсов в свободной жизни, одни из них – это когда не надо готовить три раза в день и стол накрывать, терпеть придирки, безвылазно сидеть дома.

Вспоминаю что у меня самолёт вечером и вещи не сложены. Тут раздаётся звонок в дверь.

– Открыто!

Заходит мой шал с букетом белых роз.

– Ничего себе Марат, что-что, а такого я от тебя не ожидала. Проходи. Я вещи собираю, а ты чайник поставь.

– Куда ты собралась?

– В Крым к сестре полечу, дней на 10. Детей предупредила, они в курсе. Поставь цветы в вазу, тоже на кухне.

– А как же я?

– А что ты? Маленький что ли? Служанку найми, раз уж сам ничего не можешь, а я собираюсь наслаждаться своей жизнью.

– Дина… Ну хорошо, хочешь в Крым слетать, лети. Но потом возвращайся домой. Я скучаю по тебе. Дом без тебя пустой. Я без тебя не могу.

– Это привычка Марат. Ты должен наконец уважить мое решение, ты должен перестать быть эгоистом. Хватит держать меня за юбку и себя мучить. Любовь наша с тобой давно прошла, и я на свой оставшийся век, выбираю свободу.

Мы с ним попили чай, вечером он проводил меня на самолёт. Сердце защемило, жаль мне его стало. Как он теперь будет без меня. Но я смахнула с себя эти мысли и настроилась на предстоящий отдых. В конце концов меня ждёт море.

admin

Я ушла от него два месяца назад. Так и сказала: «Баста! Я устала от твоего нытья, твоих придирок, устала быть твоей прислугой. Надоело!».
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика