Ачма или турецкие булочки являются классикой турецкой кухни. Впервые я их попробовала в Турции, на берегу Босфора. Их продавал мужчина, который рассказал, что сам же их и печёт. Ачма мне настолько понравилась, что я выпросила у него рецепт. Как оказалось, их очень просто приготовить.
Вернувшись домой, я сразу же решила их приготовить. На мое удивление булочки получились у меня с первого раза. Теперь каждое воскресенье у нас к чаю горячие, аппетитные и воздушные булочки из Турции. Делюсь рецептом.

Нам понадобятся:
- Мука – 500 граммов
Теплое молоко – 160 мл
Яйца – 2 штуки (1 для теста, 1 для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1,5 чайной ложки
Сливочное масло – 80 граммов
Тёртый сыр – 100 граммов
Кунжут
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Муку необходимо просеять через сито, добавить соль, яйцо, оливковое масло и молоко с дрожжами. Замесите мягкое тесто, закройте полотенцем и оставьте в тепле на один час. Далее необходимо разделить тесто на 10 одинаковых частей, раскатайте из теста овал. Муку снять не нужно. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в кружочек. Смажьте тесто сливочным маслом, присыпьте тёплым сыром, сверните тесто в рулет. Оставить булочки на 10 минут. Далее смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.