01 Май 2019, 11:00

Чтобы сделать мясо более мягким, необходимо приготовить маринад из красного вина, винного уксуса, чеснока, специй и розмарина.

Стейки в винном маринаде

Мякоть говядины 500 гр.

Красное вино ½ ст.

Винный уксус 2 ст.л.

Черный перец горошком 1 ст.л.

Лавровый лист 4 шт

Свежий розмарин 2 веточки

Чеснок 4 зуб.

Оливковое масло ½ ст.

Соль по вкусу

Горошинки перца и лавровый лист обжарить на сухой сковороде, на сильном огне 2-3 минуты, до появления аромата.

Специи выложить в кастрюлю, добавить вино, уксус, измельченный чеснок. Розмарин, оливковое масло. Все смешать.

Мясо помыть, удалить все пленки и жилы, уложить в кастрюлю, полить маринадом сверху, накрыть и убрать в холод от 12 -24ч, периодически переворачивая.

Промаринованное мясо нарезать стейками толщиной 1,5 см, посолить, посыпать горошком перца, маринад прокипятить и слить в чашку.

На разогретую сковороду – гриль выложить стейки, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.

Затем огонь уменьшить до среднего и продолжать обжарку по 7-8 минут с каждой стороны, периодически смазывая мясо маринадом, с помощью кисточки и слегка придавливая его лопаткой для выделения сока. Время жарки должно занять не более 20 минут, чтобы не пересушить говядину. Выключить огонь и дать мясу отдохнуть минут 7.

Еще рецепты шашлычков: Баранина на косточке и шашлык «радость отдыха» 

автор статьи Marat

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика