22 Октябрь 2019, 08:10

Этот необычный соус я попробовала у подруги в гостях. Он оказался настолько вкусный и пикантный, что мне захотелось повторить этот рецепт и поделитьcя с вами.

Ингредиенты:

Четыре яблока, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, черный перец, двести миллилитров растительного масла.

Приготовление:

Спелые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем и складываем в пакет. Пакет прокалываем в паре мест, завязываем и отправляем в микроволновую печь на 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.

Запеченные яблоки перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. В готовое пюре вносим соль, черный молотый перец, горчицу, сок лимона, куркуму при желании. После чего добавляем масло и взбиваем все в блендере до абсолютно однородной консистенции.

Соус готов! Ставим в холодильную камеру предварительно перелив в банку. Соус загустеет после охлаждения.

Такой майонез замечательно сочетается с мясными блюдами и салатами. Попробуйте, не пожалеете!

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

автор статьи admin
Яндекс.Метрика