08 Апрель 2020, 09:12

Я всегда была рада приезду гостей, но, увы, не всегда эти гости знают, когда пора уехать домой. Эта ситуация произошла со мной совсем недавно, и с тех пор семья дяди в обиде на меня.

Загостились! Как мне пришлось выживать наглых родственников из своей же квартиры

Я была немного удивлена, когда мама позвонила мне и сказала, что нужно встретить на вокзале дядю Витю и его семью. Мамин брат с женой и двумя детьми собирался навестить бабушку в другом городе и заодно денёк погулять по столице. Я сама родилась в провинции и понимаю, как иногда хочется просто пошататься по городу, особенно, если это столица твоей страны. Так уж получилось, что жизнь раскидала нас всех по разным городам, и чтобы приехать к бабушке, дяде нужно было сначала доехать до Москвы, а потом уже на другом поезде поехать в её деревню.

Дядю я давно не видела, и, в принципе, была рада их приезду. Я записала номер поезда и вагона, и отправилась в назначенное время встречать родственников на вокзале. Дядя с женой Вероникой и двумя сыновьями, Мишей и Серёжей шумно вывалились из поезда. Мы загрузили их чемоданы в машину и поехали ко мне на квартиру. Квартира была двухкомнатная и, поэтому я убралась в одной комнате, чтобы дядя с его семьей переночевали эту ночь там.

– Когда к бабушке поедете? Вас проводить? – накрывая на стол, спросила я дядю.

– Да нет, Марин, мы доедем сами до вокзала. Билеты взяли на завтра на 9:00 вечера, а днём погуляем с мальчишками по городу. – ответил дядя, усаживаясь за стол.

Так как я работала в этот день, оставила дяде запасные ключи и уехала на работу. Работала я до 5 и поэтому до их отъезда должна была уже вернуться. В крайнем случае, мы договорились, что дядя Витя может оставить ключ в почтовом ящике.

Как назло, именно сегодня, директор решил собрать совещание по поводу нового проекта. Совещание затянулось, и я поехала домой только в 8:00 вечера.

– Они, наверное, уже на вокзале, жалко, конечно, что не успели попрощаться, ну еще увидимся, – подумала я, выходя из машины.

Первое, что меня смутило, это свет в окнах моей квартиры. Успокоив себя тем, что родственники в спешке собирались и забыли выключить свет, я направилась домой. Подойдя к двери квартиры, я услышала шум. Открыв дверь и зайдя в квартиру, я увидела, как дядя с семьёй сидят на кухне и поедают пиццу. В раковине лежала куча грязной посуды, по залу были разбросаны мальчишеские вещи.

– Дядя Витя, у вас же сегодня поезд? – удивлённо обратилась к дяде.

– О, Мариша пришла! – громко воскликнул дядя, – Ты знаешь, мальчишкам так понравилось в Москве, что мы решили побыть здесь ещё пару дней и билеты сдали.

Загостились! Как мне пришлось выживать наглых родственников из своей же квартиры

Именно в этот момент, я первый раз напряглась. Хотя я любила гостей, но всему должен быть предел, учитывая какой беспорядок они устроили в моей квартире. В надежде, что после того, как они поедят, Вероника, всё-таки, решит убрать беспорядок за собой и своими детьми, я села пить чай. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Родственники доели последний кусок пиццы и спокойненько ушли в свою комнату. Не желая накалять обстановку, я перемыла посуду и собрала разбросанные вещи в зале.

— Это всего на пару дней, – успокоила я себя и пошла спать.

Но через пару дней ситуация повторилась. Все эти два дня Вероника, не стесняясь, пользовалась продуктами с моего холодильника и никогда не убирала за собой и своей семьей. Когда к концу второго дня они опять не уехали, я не выдержала.

– Вы же собирались уехать сегодня – снова обратилась я к дяде.

– Марин, знаешь, нам здесь так понравилось, и мы решили задержаться здесь до конца недели, – радостно защебетала Вероника.

– Как до конца недели? Если вы планировали жить в Москве целую неделю, нужно было заранее позаботиться о своем жилье! – с возмущением проговорила я.

– Тебе что не нравится, что мы побыли у тебя несколько дней?! – резко рявкнула жена дяди.

– Я была не против, когда вы приехали, но я, все эти дни, надеялась, что вы начнете, хотя бы, убирать за собой и мыть посуду. Но мало того, что вы это не делали, так вы ещё и съели всё, что было в моём холодильнике. Неужели нельзя было сходить за продуктами самим?

Вероника театрально встала из-за стола и ушла в свою комнату. Дядя покосился на меня и ушел следом за женой. Они громко что-то обсуждали и через 15 минут он вернулся на кухню.

– Жена забронировала билеты, мы уедем завтра утром. Извини, что потеснили тебя. – холодно ответил Виктор и ушёл.

На следующий день они, всё-таки, уехали, оставив после себя ужасный беспорядок в той комнате, где они жили. Уже к середине дня, мне позвонила мама и начала ругаться, что я бессовестно выгнала дядю с семьёй на улицу. Но после того, как я объяснила ей всю ситуацию, она успокоилась. С тех пор дядя ни разу не позвонил и не написал мне, а маме моей сказал, что она воспитала неблагодарную дочь и пока я не извинюсь общаться он со мной не будет. С тех пор гостей издалека в свой дом я не приглашаю, пусть я лучше буду негостеприимной, чем потом целую неделю выгребать из своей квартиры мусор.

admin

Загостились! Как мне пришлось выживать наглых родственников из своей же квартиры
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика