11 Декабрь 2019, 09:50

Приближаются всеми любимые новогодние праздники. Хозяйке наверняка уже сохранили себе в закладках рецепты необычных салатов, большинство из которых заправляются майонезом.

Но что делать, если вы или ваши близкие придерживаются правильного питания и есть салаты с майонезом равносильно жестоким пыткам? Предлагаем вам приготовить заправку самой, без добавления консервантов, ГМО и прочих вредных штучек.

Нужно строго отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Яйца желательно использовать домашние.

Классический майонез.

Нужно смешать: подсолнечное масло — 600 мл, горчицу — 1 ч.л., сахар — 1/2 ч.л, сырые желтки – 2 шт и лимонный сок — 1 ст.л.

Майонез без масла.

Смешать: горчицу — 1 ч.л., дижонскую горчицу -1 ч.л., натуральный йогурт — 65 граммов (от 3% жирности), вареный желток — 2 шт, немного сушеного чеснока и соли.

Майонез без яиц.

Смешать: растительное масло — 30 мл, горчица -1 ч.л., натуральный йогурт 60 граммов (от 3% жирности), немного сушеного чеснока и соли.

Взбейте миксером, блендером либо венчиком. Готовый майонез можно использовать сразу, храните не более 5 дней в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Попробуйте рецепты этих вкусных, а самое главное полезных майонезов.

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика