11 Февраль 2021, 08:01

На Викторию заглядывались все мужчины, а женщины смотрели с завистью. Смешение греческой и русской кровей наделило девушку необыкновенной красотой. Ее точеная фигурка, темные длинные кудрявые волосы, большие карие глаза, черные брови и длинные ресницы всех сводили с ума. Девушке все пророчили головокружительную модельную карьеру и большое будущее, но Виктория выбрала скромную и не престижную профессию – «социальный работник».

Зарази меня СПИДом, любимый! Я хочу уйти за тобой

Вика выросла в обеспеченной семье и была единственным ребенком. Ее папа – владелец косметологической клиники, родом из Греции. Он видел в своей дочери высококлассного специалиста в области пластической хирургии, и планировал отправить ее на учебу в Швейцарию. Он был в ярости, узнав, что его любимая девочка, втайне от своих родителей, поступила в российский вуз, чтобы потом работать с ВИЧ инфицированными и с людьми, больными СПИДом; ездить в колонии; общаться с наркозависимыми и работницами интим-сферы. Всю жизнь от своих близких и друзей, Вика будет потом слышать, что совершила страшную ошибку, ослушавшись отца.

Несмотря на достаток в семье, Виктория росла скромной девушкой. Ее не привлекали интересы ее богатых сверстников, и друзьями были дети из обычных семей. Родители отца – ее греческие бабушка и дедушка, богатые люди, решили, что их сын должен получить профессию доктора, и отправили его учиться в СССР. Там в институте он познакомился с красавицей – Татьяной. Вернувшись на родину, отец Вики начал практику врача – косметолога. Через 10 лет, на свет появилась их долгожданная дочь – Виктория.

Девочка часто приезжала в гости ко второй бабушке в Россию. И если ее русские сверстники мечтали побывать за границей на море, ей нравилось все летние каникулы проводить в деревне. А еще Вику каждое лето с двоюродным братом отправляли в скаутский лагерь, где они отдыхали с детьми из детского дома. Может поэтому, Виктория выросла доброй, отзывчивой и выбрала именно эту профессию.

Для прохождения преддипломной практики будущий соцработник устроилась в городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Как-то раз, войдя утром в офис, она встретилась взглядом с молодым мужчиной, которого раньше здесь не видела.

– Викуль, а у нас тортик и конфеты – Сергей принес. Давай, к столу! – пригласила ее врач – Тамара. Сергей сидел на диване пораженный красотой девушки и думал: «Что в таком месте делает такая красотка? Кто она?». Вероника уже привыкла к подобным взглядам, поэтому пока незнакомец  находился в растерянности,  Вика сняла пальто, подошла к гостю, первая протянула руку и скромно улыбнулась – Виктория.

– Вика у нас социальный работник. Очень хорошая и ответственная девушка, представила ее Тамара. – Кстати, Сергей сможет тебе рассказать многое из того, что могло бы тебе пригодиться в написании дипломной работы. Он наш пациент.

Сергею было 30. В высоком симпатичном мужчине вряд ли можно было бы увидеть человека, страдающего неизлечимым и опасным заболеванием. Но ВИЧ, которым он заразился через иглу, принимая наркотики 15-летним подростком, через 10 лет перешел в СПИД.

За плечами у Сергея 5 лет колонии, освободившись из которой, он решил, что займется волонтерской деятельностью, помогая людям победить смертельную зависимость от наркотиков.

Виктория и Сергей стали общаться. По работе они вместе выезжали в колонии и наркопритоны. А по вечерам допоздна переписывались. С каждым днем их дружба становилась все крепче. А через полгода молодые люди поняли, что испытывают друг к другу нечто большее, чем дружескую привязанность. Они не знали, сколько времени еще осталось Сергею, поэтому просто позволили себе быть счастливыми.

Вика полюбила Сергея, не смотря на его диагноз. Бывали минуты, когда она, позабыв о том, что ее любимый болен, прижималась к нему и говорила, что мечтает о ребенке. Но Сергей нес ответственность за свою возлюбленную, безукоризненно соблюдал все меры безопасности, чтобы ее не заразить, и напоминал, что они не должны обрекать ребенка на заболевание, с которым ему потом придется бороться всю жизнь.

Родители Виктории знали, что избранник их дочери болен. Конечно, они беспокоились за дочь, но как медики, владеющие информацией, подошли к этому вопросу профессионально, и старались относиться к Сергею, как к здоровому человеку.

Через два года у Сергея резко началось ухудшаться здоровье. Его организм уже был не в силах справляться с инфекциями. Сергей похудел и за несколько месяцев превратился в старика. А Вероника видя, как ее любимый  угасает на глазах, плакала тайком навзрыд, а потом приняла решила, что уйдет за ним.

– Зарази меня СПИДом, любимый! – просила она. – Я хочу уйти вслед за тобой.

– Я не убийца, и грех на душу не возьму, – отвечал ей Сергей. Захотела уйти, ну что же, давай, уходи, только меня о помощи не проси! Да, и подумай о своих замечательных родителях и стариках, вряд ли они переживут известие о том, что их дочь смертельно заражена.

Через год Сергея не стало. В последний путь его проводили ноябрьским холодным утром. Жизнь Виктории потеряла всякий смысл. Она медленно брела по кладбищу под мелким холодным дождем, и ей хотелось лишь одного – пережить то же, что чувствовал ее любимый. Вика вспомнила об одной семье ВИЧ инфицированных наркоманов, в которой, ей когда-то пришлось побывать, проводя мероприятия по профилактике заболеваний. Дверь открыла женщина, худая и серая, как тень.

– А, это ты? Опять учить жизни нас будешь? Ну, заходи, – пригласила она Викторию, не вынимая сигареты изо рта. Девушка целенаправленно прошла на кухню, где на столе валялись использованные шприцы после принятия наркотиков с остатками крови. Вика собрала их в пакет и принесла домой. Она решила влить себе в вену кровь наркозависимого человека живущего с ВИЧ-инфекцией. У девушки тряслись руки. Она рыдала сидя на полу, а потом вдруг успокоилась, свернулась на полу калачиком, и с головой закутавшись в плед, уснула.

Проспала Виктория сутки. Во сне к ней приходил ее Сергей. Он собрал все шприцы, и обняв любимую сказал: «Прошу, тебя, навести Марусю! Она ждет тебя. Ты очень нужна ей!». Проснувшись, Виктория вспомнила свой ночной разговор с Сергеем. Она понимала, что это был сон. Но о какой Марусе любимый ей говорил?

Спустя 40 дней после смерти Сергея, Виктория посетила дом малютки. Там находилось несколько деток – отказников: они родились с ВИЧ-инфекцией. Уходя, Вика заметила в кроватке годовалую девочку, смугленькую и черноглазую. Малышка спокойно сидела в кроватке улыбалась красивой незнакомой тёте, и тянула к ней ручки.

– Эта наша Маруся. Ее отец – рабочий из Узбекистана, а мать – оказалась инфицированна ВИЧ. Узнав, что передала дочке вирус, она отказалась от малышки и оставила ее в роддоме.

И тут Вику, словно током обожгло. Она вспомнила, что Сергей во сне просил ее, навестить Марусю. Вика побежала в церковь и долго плакала перед иконами, прося у Бога прощение за то, что сознательно чуть не погубила себя.

Через месяц Виктория забрала маленькую Машу и удочерила ее. Теперь ее жизнь обрела новый смысл: она стала любящей и заботливой мамой для девочки, которая была обречена стать никому ненужной сиротой со страшным диагнозом. А родители Вики души не чают во внучке, и помогают поддерживать ее здоровье, чтобы девочка прожила долгую, полноценную жизнь.

admin

Зарази меня СПИДом, любимый! Я хочу уйти за тобой
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика