03 Июль 2020, 08:26

Рецепт очень простой и доступный. Я нашла его года три назад в интернете. В первый год приготовила лишь для пробы в небольшом количестве. Но зимой оно так понравилось моим домочадцам, что я решила отныне делать такое желе побольше.

Желе из красной смородины. Справится любая хозяйка

На приготовление уходит буквально 20-25 минут, список необходимых продуктов минимален. В общем, в этом желе одни плюсы и никаких минусов.

Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Желе из красной смородины. Справится любая хозяйка

Способ приготовления:

скажу сразу – смородину очищать от веточек не нужно. Просто необходимо промыть и все. Красную смородину засыпаем сахаром и начинаем интенсивно перемешивать в течение 10 минут до тех пор пока у нас не получится однородная ягодно-сахарная масса. Смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. В оригинальном рецепте говорится, что нужно варить в течение 8 минут, но это зависит от вашей плиты. Включаем максимальный огонь и варим постоянно помешивая. Огонь не убавляем даже тогда, когда пойдет большая пена.

Желе из красной смородины. Справится любая хозяйка

Далее желе начнет пениться, варим еще минуты 3 и выключаем огонь. Далее смесь нужно будет процедить и отделить жмых от желе. Далее желе в горячем виде разливаем по банкам. Банки сразу не закрываем, лучше оставить на сутки. На поверхности желе должна образоваться пленка, которая не даст ему испортиться. Только после этого закрываем банки обычными крышками. Желе готово. Жмых тоже не стоит выбрасывать. Из него можно сварить прекрасный компот.

admin

Желе из красной смородины. Справится любая хозяйка
автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Самые читаемые

Яндекс.Метрика