меню

Советский пломбир

Август 29, 2017, 09:54     Коментариев: 0     Просмотров: 47111

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.

Рецепт №1: на молоке и сливках вкусное домашнее мороженое

Ингредиенты:

Молоко - 125 г ;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 5 г;
Сливки (33-35-% жирности) - 300 г;
Желток от 3-х яиц.


Приготовление:
1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.


Рецепт №2: на сливках домашнее мороженое

Ингредиенты:

Желток от 4-х яиц;
Сливки (10-% жирности) - 200 мл;
Сливки (35-% жирности) - 500 мл;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Ванилин - 2 г.


Приготовление:
1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
Добавьте в яичную массу ванилин.
3. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
4. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
5. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
6. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
7. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
8. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 11565
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 14978
19 Окт 15:07
Кокосовое масло на все случаи ...
Есть такие тренды в косметике и питании, которые бьют все рекорды популярности. Не так давно у всех красавиц на ...
0 11008
18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 10526
18 Окт 08:26
Не узнать! 10 потрясающих идей, как ...
Если вам надоела ваша старая мебель, это не повод её выбрасывать! Ведь её запросто можно превратить в новую, с помощью ...
0 12525
17 Окт 09:14
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ — ...
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Сыр твердый — 80 г Масло сливочное — 70 г Тимьян — 0,5 ч. л Перец черный молотый ...
0 10315
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015