меню

Завиванец из капусты

Сентябрь 08, 2017, 16:19     Коментариев: 0     Просмотров: 19135

Завиванец — блюдо украинской кухни и представляет собой рулет с начинкой, обернутый в несколько слоев листьев капусты. По сути, это один большой голубец, причем закрученный.

Кочан капусты для завиванца выбирайте покрупнее. Ну а начинка может быть самой разнообразной: мясной, грибной, комбинированной с крупами и даже рыбной. Если завернуть все капустные листья сразу в один рулет не получается, можно собрать завиванец по частям, но в этом случае целиком перенести его из формы на тарелку не получится.
Вкусное, питательное, а главное, простое в приготовлении блюдо при всей своей простоте вполне может стать и козырем на званом ужине.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;
Шампиньоны - 300 г;
Гречка - 1 стак.;
Яйцо - 3 шт.;
Лук - 2 шт.;
Подсолнечное масло - 1 ст. л.;
Сливочное масло - 20 г;
Соль по вкусу4
Черный перец (молотый) по вкусу4
Морковь - 2 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Сахар - 1 ч. л.;
Твердый сыр - 80 г;
Укроп - 0,5 пуч.;
Яблочный уксус - 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте кочан капусты: вырежьте кочерыжку, затем опустите кочан на 2–3 минуты в кипящую воду. С помощью вилки достаньте и остудите. Отделите размягченные литья.

2. Из гречневой крупы сварите кашу. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и отправьте на разогретую сковороду без масла. В процессе жарки из грибов выделится достаточно влаги, чтобы они как следует протушились.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Кстати, лук с шампиньонами (как это делают часто по старинке) лучше не обжаривать вместе, чтобы грибы не потемнели. Добавьте жаренные грибы, лук, вареные яйца к гречневой каше, соль и черный перец по вкусу.

5. Если капустные листья слишком велики, разрежьте их вдоль, утолщение срежьте. Разложите на столе внахлест, выложите на них начинку и сверните в рулет. Рулет уложите в виде улитки в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

6. Приготовьте подливу. Натрите морковь, поджарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок. Добавьте томатное пюре (помидоры без кожицы натрите на терке), яблочный уксус, соли немного и сахар. Оставьте покипеть на 4–5 минут, снимите с огня.

7. Выложите подливу на завиванец, на дно формы влейте 0,5 ст. воды. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 50–60 минут.

8. За 15 минут до окончания приготовления, фольгу удалите, посыпьте завиванец тертым сыром и отправьте запекаться дальше. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

С голубцами, как известно, возни достаточно: пока капусту разденешь, пока каждый лист наполнишь начинкой, пока запечатаешь и приготовишь... Глядишь, уж ночь на дворе. А здесь подадите к столу такой капустный рулет — все сядут, поедят, довольными останутся, хозяйке спасибо скажут.

Приятного аппетита!

Источник: © Со вкусом



Загрузка...
Загрузка...

Напишите ваш коментарий

 

Новости

Показать все новости

Читайте также:

22 Окт 08:28
Женские брюки с лампасами
Женские брюки с лампасами постепенно входили в моду уже несколько сезонов подряд. В 2018 году они стали популярными как ...
0 11565
19 Окт 15:18
Хрустящее песочное печенье с ...
Ингредиенты: 2 стакана муки; 200 г сметаны; 200 г сливочного масла; 50 г сахара; 11 г разрыхлителя. Для ...
0 14978
19 Окт 15:07
Кокосовое масло на все случаи ...
Есть такие тренды в косметике и питании, которые бьют все рекорды популярности. Не так давно у всех красавиц на ...
0 11008
18 Окт 08:30
ЗНАМЕНИТЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ...
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 3/4 стакана какао-порошка 1 чайная ложка соды ...
0 10526
18 Окт 08:26
Не узнать! 10 потрясающих идей, как ...
Если вам надоела ваша старая мебель, это не повод её выбрасывать! Ведь её запросто можно превратить в новую, с помощью ...
0 12525
17 Окт 09:14
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ — ...
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Сыр твердый — 80 г Масло сливочное — 70 г Тимьян — 0,5 ч. л Перец черный молотый ...
0 10315
Copyright - 2015
Сайт сделал Тимур - 2015