Летние салатики - несколько идей с необычными заправками
Никакого майонеза и готовятся за считанные минуты. Для любителей поужинать или пообедать чем- то легким и полезным просто находка.
Предлагаем несколько интересных идей овощных салатов с необычными заправками. Такие вы точно не пробовали. Проверим?
С ореховым соусом
3-4 огурца
10 помидорок черри или 3-4 обычных
1 пучок листьев салата
½ репчатого лука
Для соуса
50 гр очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 чл. Оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
Черный молотый перец. соль по вкусу
Нарезаем овощи небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, листья салата просто рвем. Складываем все в салатник.
Для соуса ореха мелко рубим ножом. Чеснок и базилик измельчаем. В банку складываем все ингредиенты для соуса, закрываем и трясем. Заправляем соусом салат и готово!
С горчичным соусом
1 запеченная или отварная свекла
1 пучок листьев салата
50 гр сыра фета (можно заменить на адыгейский или несоленую брынзу)
30 гр грецких орехов или тыквенных семечек.
Для соуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зерновой горчицы
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
Перец, соль по вкусу
Как и в первом салате: Все ингредиенты для соуса складываем в банку и трясем до однородности. Добавляем специи по вкусу. Свеклу нарезаем пластинами. На тарелку выкладываем листья салата, сверху свеклу, орехи и сыр. Заправляем соусом. Готово!
С медовым соусом
½ кочана салата айсберг
100 гр отварной стручковой фасоли или молодого горошка
1 банка (160 гр) консервированного тунца в собственном соку
10 перепелиных яиц или 3 куриных
10 помидорок черри или 3 обычных
10 маслин без косточек
Для соуса
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. зерновой горчицы
½ ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. яблочного уксуса
Соль по вкусу
И снова: Все ингредиенты для соуса складываем в банку и трясем до однородности, солим.
Листья салата рвем, раскладываем на тарелку. Добавляем нарезанные помидоры, отварные яйца, фасоль, маслины. Все выкладываем в хаотичном порядке, сверху – тунца (размять предварительно вилкой). Заправляем соусом.
С маковым соусом
½ кочана маленькой молодой капусты
5-6 веточек укропа
2 огурца
10 редисок
300 гр отварного куриного филе
Для соуса
1 лайм или ½ лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мака
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Черный молотый перец , соль по вкусу
Для соуса взбиваем вилкой масло с горчицей, сахаром соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Всыпаем мак.
Капусту тонко нашинковываем. Куриное филе, огурцы и редис нарезаем соломкой. Все смешиваем. Заправляем и посыпаем измельченным укропом. Готово.
Любой из этих летних салатов готовится за 10-15 минут.
Если вы стали очевидцем какого-то происшествия или вам есть о чем сообщить,
то наш мессенджер всегда открыт для вас!