Перевозчики утверждают, что карантин поставил их в сложные условия, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Руководитель автотранспортного предприятия Александр Баклан говорит, что сфера пассажироперевозок находится в крайне тяжелом положении. В марте на линию выходило порядка 50% автобусов, с 1 апреля две недели общественный транспорт не работал совсем.
- Мы уже давно говорили об убыточности работы. Думали, приостановить работу. Но карантин нас действительно подкосил. Люди работают на износ. Выручки хватает только на топливо. Вся надежда на субсидии, - говорит директор ТОО «Уральсктехсервис».
Водитель пассажирского автобуса Тарих Габбасов отметил, что работает на предприятии уже 22 года. И еще в советские времена эта сфера не приносила прибыли.
- Стоимость проезда должна быть 200 тенге. Предприятия многие сейчас не работают. Людей на маршруте очень мало. Пассажиры выезжают только в случае необходимости, - отметил мужчина.
Государство пытается помочь пассажироперевозчикам. Убыточные маршруты субсидируются за счет местного бюджета. Но этих средств явно недостаточно.
- Было выделено около 300 млн тенге субсидий. Это составляет порядка 20% от потребности. Ждем сессии городского маслихата. Надеемся на выделение дополнительных средств, - сообщил председатель ассоциации перевозчиков Нурлан Беккайыр.
На сессии гормаслихата, которая прошла в онлайн-режиме, было одобрено решение о выделении дополнительных 70 млн тенге предприятиям-пассажироперевозчикам.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Руслан АЛИМОВ