Повторное обращение ИП "Машенова Т.С." было рассмотрено на заседании совета по защите прав предпринимателей, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Сегодня, 27 февраля, в Палате предпринимателей ЗКО состоялось заседание по защите прав предпринимателей.
Заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей ЗКО Нуржан МАКСУТОВ рассказал, что в палате предпринимателей был создан совеет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.
- На совете мы ежемесячно рассматриваем вопросы субъектов бизнеса, которые волнуют и требуют вмешательства палаты предпринимателей. Что касается ИП "Машенова Т.С." , то это у нас повторное рассмотрение. В октябре 2017 года, когда мы рассматривали его первоначально, была договоренность с отделом земельных отношений и представителями акимата города Уральска о том, чтобы предприниматель уменьшил свой земельный участок, потому что у него была "красная линия" с соседним участком. После этого он повторно обратился в акимат, но тем не менее 2 февраля 2018 года постановлением акимата города Уральска было отказано повторно, - пояснил Нуржан МАКСУТОВ.
Сам предприниматель пояснил, что земельный участок он хочет использовать в коммерческих целях и построить на этом месте овощной павильон.
- Все собранные мною документы удерживались в акимате с нарушением срока, после чего мне последовал отказ в земельном участке. Они мотивировали это тем, что недостаточно размера данного участка. Хотя этот проект был утвержден через топографическую съемку, - отметил предприниматель.
По словам руководителя отдела земельных отношений г.Уральск Армана БИСЕМБАЛИЕВА, в строительном проекте данная схема была согласована и он был утвержден.
- В связи с тем, что данные землестроительного проекта выносятся на заседание акимата, большинство членов комиссии дали отказ, решением для этого послужили стесненные условия, недостаточно места для парковки. А за коллегиальный орган мы ответить не готовы, - пояснил
Армана БИСЕМБАЛИЕВ.
Между тем предприниматель попросил совет поддержать его и направить протест в городскую прокуратуру для дальнейшего разбирательства.
Фото Медета МЕДРЕСОВА