Цены на продукты в Атырауской области не снижаются, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД" со ссылкой на «Хабар 24».

В частности, цены на мясо и молочные продукты выросли на 30-40 тенге с начала года.
Куриные яйца подорожали на 11%. Это подтверждают и официальные источники информации.
Местные органы власти с целью предотвращения роста цен на социальный хлеб и овощи, задействовали стабилизационный фонд.
В Атырау цены на продукты питания всегда были выше, чем в других регионах на 15-20 тенге. С нового года же цены снова растут. Повышение пенсий и заработной платы способствует росту цен, уверены жители нефтяного региона.
- Мясо подорожало, в прошлом году было 1600, а сейчас уже почти 2 000 тенге, - сказала жительница Атырау.
- Я получаю пенсию, не хватает, пенсия растет, а значит и продукты тоже, - пояснила местная жительница.
- Половина зарплаты уходит на продукты, - сообщила жительница Атырау. - Цены сейчас бьют карману.
Осенью прошлого года в стабилизационный фонд области было закуплено 1115 тонн сельхозтоваров. Теперь эти продукты помогают поддерживать стабильные цены на овощи в регионе.
С начала года на городские рынки было поставлено 100 тонн продукции.
- На сегодня картофель продается по 100 тенге, лук – 81 тенге, морковь - 91 и капуста по 92 тенге. Для стабилизации цены на хлеб в фонд региона было закуплено 1060 тонн первого сорта муки. На сегодняшний день порядка 60 тонн уже передано пекарням города. Цена на говядину в торговых точках Атырау составляет от 1700 до 2 000 тенге. Стоимость не превышает порога, установленного в стране. Увеличились цены на яйца. Они выросли на 11%, десяток будет стоить от 300 до 320 тенге. Специалисты объясняют это высокой стоимостью различных витаминов и корма для куриц. Говорят, что необходимые добавки завозятся из России. По их словам, цены на яйца стабилизируются уже к концу лета, - пояснил директор департамента СПК «Атырау» Дмитрий Дю.
Напомним, на расширенном заседании правительства премьер-министр РК Аскар Мамин заявил, что в Атырау самые высокие цены на продукты питания.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.