Виды баурсаков, о которых вы могли не знать

Баурсаки, это очень сытное и вкусное угощение, которое готовится абсолютно в любой казахской семье по поводу и без. Виды баурсаков, о которых вы могли не знать В зависимости от вида они разные по форме, но всегда обжариваются в большом количестве масла в казане, сковороде или фритюре. Только у каждой хозяйки свой рецепт, те кто знает секрет приготовления могут похвастаться пышными и воздушными баурсаками.

Мы вам расскажем о разновидностях баурсаков:

1. Ши баурсак.

Эти баурсаки получаются совсем не воздушные, а очень рассыпчатые и хрустящие. Тесто на такие продолговатые хрустящие палочки готовится на молоке, сорпе с яйцом. После приготовления очень эластичное и тугое тесто растягивали вручную, разрезали и жарили.

2. Баурсак туш.

Этот вид баурсаков готовился в виде угощения на дастархан к значимым событиям. Тесто замешивали на молоке, добавляли в него сахар, яйца и растопленное сливочное масло. После раскатки делили на мелкие кусочки. Обжаривали чаще всего в растопленном жире. А уже готовые баурсаки укладывали в форму, обливали медом, добавляли кишмиш. Отправляли охлаждаться в холодильник на пару часов, а затем разрезали.

3. Тыштырма.

Маленькие и круглые баурсаки готовятся просто. Сахар и соль растворяют в горячей воде, а дрожжи в теплом молоке. А далее все ингредиенты смешиваются и еще к ним доливают растопленное сливочное масло. Естественно добавляется мука, а после тщательного замеса тесто должно отдыхать не менее двух часов. Во время подъема теста, его несколько раз придется перемесить. Делаем круглые колбаски из теста, разрезаем их на мелкие кусочки и из каждой формируем небольшой круглый шарик. Диаметр должен составлять не более двух сантиметров, при обжаривании они увеличатся и станут воздушными. Обжаривать баурсаки нужно до красного цвета.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp