Эпидемиологи рассказали, как в масленичную неделю избежать кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Изображение с сайта Pixabay
В этом году народный праздник Масленица проходит с 20 по 28 февраля. В департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы дали рекомендации, как безопасно насладится блинами.
О чём надо помнить:
- покупайте яйца в магазинах и у официальных поставщиков, которые соблюдают температурный режим при хранении и реализации;
- храните яйца в холодильнике при температуре 4 градусов или ниже;
- не используйте при приготовлении треснувшие или грязные яйца;
- необходимо следить за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений;
- использовать качественную, чистую воду для приготовления;
Готовые блины можно хранить при комнатной температуре не более четырёх часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде. Блины с начинкой хранятся значительно меньше времени.
Можно ли есть блины в местах массовых гуляний? Санврачи рекомендуют присмотреться к условиям реализации: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте своё рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.