Этим можно удивить не только домашних, но и гостей. Готовится просто.

Конечно же, проще купить лапшу в магазине и, как говорится, не заморачиваться. Но вкус домашний лапши и блюд с ней совсем другой. А если она еще и полезная будет… В общем советуем приготовить интересный летний вариант.
Нарезаем крупно большой пучок укропа вместе с «ножками». Отправляем в удобную чашу, добавляем яйцо, столовую ложу соли и стакан воды. «Пробиваем» все блендером. Добавляем стакан муки (может чуть больше) и замешиваем мягкое тесто. Которое не липнет к рукам.
Накрываем пленкой и даем отдохнуть полчасика. За это время можно приготовить гарнир по вкусу. Лапша хорошо сочетается с мясными продуктами, вегетарианцы могут придать что то свое.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста тонкую лепешку, не забывая при необходимости присыпать мукой. Нарезаем лапшу удобным способом. Можно потоньше. Можно наоборот пошире. Отвариваем, как обычную лапшу, в кипящей воде до готовности.
Кстати, можно смешать или заменить зелень, используя например петрушку, шпинат, сельдерей, кинзу.