В советское время домашний торт «Зебра» был кулинарным бестселлером. Попробуйте и вы испечь это шедевр
Ингредиенты:
Маргарин сливочный 200 гр
Сахар 200гр
Сметана 15% - 20% жирности – 200гр
Яйцо 4 шт
Мука 400 гр
Сода 1 ч.л.
Какао – порошок 2 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Глазурь:
Сахар 4 ст.л.
Какао – порошок -5 ч.л.
Молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 10 гр
Сметану смешайте с содой в глубокой миске – масса должна увеличиться в объеме.
В кастрюльке растопите маргарин, добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Дайте массе остыть и взбейте миксером, добавляя по одному яйца. Смешайте со сметаной и продолжайте взбивать. Постепенно введите в тесто муку, ванилин и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться, как негустая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао.
На дно круглой формы с высокими бортами, уложите промасленный круг бумаги, края формы НЕ смазывать!

В центр формы выложите 1 ст.л. светлого теста. Затем точно в центр белого выкладываем 1 ст.л. темного теста. И так чередуя, выкладываем все тесто. Выпекаем в духовке при 180-200 градусов, готовность проверяем зубочисткой.
Для глазури соединяем сахар, молоко, какао, доводим до кипения на маленьком огне. Помешивая, кипятим 2 минуты, добавляем масло, снимаем с огня и заливаем торт, пока глазурь не застыла.