Легкость, воздушность и объем десерта понравится всем, и детям и взрослым, особенно тем, кто худеет. Готовится тоже не сложно, нужен лишь миксер.
Для десерта необходимо только:
- 400 гр детское яблочное пюре (без сахара)
- 16 гр быстрорастворимый желатин
Для начала отправляем кастрюльку с небольшим количеством воды на огонь, пусть закипает, для водяной бани.
В пюре высыпаем желатин, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, даем желатину набухнуть. Устанавливаем емкость с пюре на водяную баню. Дно емкости не должно соприкасаться с кипящей в кастрюльке водой.
При постоянном помешивании варим пюре, чтобы желатин растворился. До кипения НЕ доводить! Как только масса прогреется, она станет более жидкой и однородной. Тогда убираем массу с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Теперь взбиваем все с помощью миксера, примерно 15 минут. Объем пюре при этом увеличится и будет напоминать взбитые белки с ароматом яблок.
У готовой массы мягкие пики, она не стекает с венчика и держит форму.
Раскладываем массу по формочкам или можно использовать одну разъемную или силиконовую форму, а после нарезать на порционные кусочки.
Итак, берем форму, примерно 20*25, застилаем дно пергаментом и смазываем его и бока растительным маслом. Выкладываем массу и разравниваем. Убираем в холод всего на час — два и наслаждаемся.
Для удобства нарезания слегка смазываем нож растительным маслом.
Десерт напоминает зефир, суфле или пастилу. Попробуйте и оцените сами.