Вот как легко можно разнообразить завтрак или любой перекус, используя привычные ингредиенты.
фото i.ytimg.com
Эти блюда необычны на вкус, но очень просты в приготовлении:
фото скрин с youtube.com
1 вариант – в духовке
 	- Колбаса или курица копченые – 200 гр.
 
 	- Сыр – 200 гр.
 
 	- зелень – пару веточек
 
 	- Яйцо – 1 шт.
 
 	- Сметана – 2 ст.л.
 
 	- Мука – 60 гр.
 
 	- Мука – 100 гр.
 
 	- Сода – 1 ч.л.
 
фото rusartunion.ru
Колбасу или курицу нарезаем небольшим кубиком, зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и полные 2 столовые ложки сметаны (жирность любая). В конце высыпаем муку (60гр) и все перемешиваем до однородности.
Разделяем полученную массу на две части.
фото retete-usoare.info
100 гр муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Кладем на нее половину массы и замешиваем тесто. Оно будет немного липкое…главное соберите его в шар.
На противень, застеленный пергаментной бумагой кладем этот шар и делаем из него лепешку. Толщиной 1 см.
Сразу разделите на 8 частей, и смажьте верх сметаной.
фото retete-usoare.info
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
Получится вкусная лепешка с хрустящей сырно-сметанной корочкой. Еще раз пройдитесь по разрезам и подавайте к столу.
Этот перекус вкусен как горячий, так и холодный, так что можно смело брать на природу.
 2 вариант – на сковороде
фото img11.postila.ru
 	- Оставшаяся масса
 
 	- Мука – 60 гр.
 
 	- Яйцо – 1 шт.
 
 	- Хлопья без сахара – 150 гр.
 
 	- Масло для жарки
 
Готовим панировку:
фото steaklovers.menu
Хлопья измельчаем блендером или скалкой. В три отдельные миски ставим муку, измельченные хлопья и слегка взбитое яйцо.
Берем ложку массы, формируем котлетку. Обваляйте ее сначала в муке. Потом в яйце, а после в хлопья.
фото retete-usoare.info
Выкладываем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Этот хрустящий перекус лучше подавать горячим, пока сыр тянется.
Какой из этих вариантов перекуса понравится вам? Приготовьте и узнаете