Очень вкусный пирог можно приготовить и без миксера. Просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
фото fb.ru
Рецепт действительно из серии гости на пороге. 5 минут и отправляем в духовку, а пока гости придут уже все будет готово. Восторг хозяйке обеспечен!
«Ананасовый рай» пирог - торт
Сразу ставим прогреваться духовку до 180 градусов. И подготовим форму, диаметром 21 см – стенки смазываем сливочным маслом, дно сначала застилаем пергаментной бумагой, а потом смазываем.
Состав продуктов:
- Сливочное масло - 180 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 160 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - щепотка
- Мука - 170 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Консервированные ананасы (кольца) - 6-7 шт. + 2-3 ст.л. сиропа
- Сушеная вишня (по желанию) - 6-7 шт.
- Мед - 20 гр (по желанию можно полить ананасы перед выкладыванием теста)
Масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем его с солью, ванилином и сахаром. Взбиваем до однородности. Теперь начинаем добавлять яйца. Делаем это по одному яйцу, каждый раз перемешивая массу до однородности.
Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и отправляем в смесь. Перемешиваем до однородного состояния.
Кольца ананасов промакиваем бумажным полотенцем, избавляя от лишней влажности. Можно их немного обрезать, чтобы более плотно уложить в форму. В центр каждого ананасового колечка можно положить вишенку – для красоты и полить медом, для более сладкого вкуса.
фото foodee.top
Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выниматься сухой. Готово!
Этой же зубочисткой делаем проколы по всему горячему пирогу и поливаем его ананасовым соком. Оставляем до полного остывания в форме – пусть пропитывается.
Вынимаем пирог, перевернув на блюдо.
Ароматный, влажный, нежный… Даже торт не нужен, если приготовить такой пирог на праздник.