А также при приготовлении блюд к праздничному столу соблюдать сроки их хранения и использования, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".
По информации департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Атырауской области, жители нефтяной столицы стали нередко обращаться за услугами к поварам по объявлениям, приглашают их в дом для нарезки и готовки к праздничному столу. Очень часто люди заказывают домашние пироги, пирожные, салаты на дом.
- Но при этом никто не интересуется санитарной книжкой, - отметили в департаменте, напомнив, что в прошлом году в Индерском районе произошел случай, когда одна больная женщина пришла помочь накрыть стол для встречи сватов, и многие участники застолья отравились.
Специалисты департамента также посоветовали жителям Атырау при приготовлении блюд к праздничному столу соблюдать сроки их хранения и использования и при небольших подозрениях на недоброкачественность - не есть такую пищу.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Лина ОЙЛОВА