Этот интересный рецепт точно сможет разнообразить ваш завтрак. Приготовление не займет много времени, и удивление домашних обеспечено.
фото скринвидео youtube.com
- яйцо 4 шт
- сахар 100 гр
- йогурт 400 гр
- крахмал 50 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- цедра 1 лимона
- форма диаметром 20 см
Отделяем белки от желтков.
фото скринвидео youtube.com
Желтки смешиваем с сахаром, с помощью венчика, до однородности. Добавляем йогурт. Снова хорошо все перемешиваем, а теперь добавляем крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
В отдельной миске белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером примерно 5 минут, до получения густой, белой, пышной массы.
фото скринвидео youtube.com
Аккуратно, частями, добавляем белок в йогуртовое тесто. Каждый раз аккуратно перемешиваем венчиком. С последней порцией белков, добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке (нужно тереть только желтую часть).
Берем форму, застилаем дно пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.
фото скринвидео youtube.com
Масса очень сильно поднимается при приготовлении. Даем полностью остыть, НЕ вынимая с формы. Конечно же он «упадет», но все равно останется мягким и нежным, и воздушным. Подавая можно посыпать сахарной пудрой.