БЕЗ муки и БЕЗ масла. Вот что нужно готовить на завтрак

Этот интересный рецепт точно сможет разнообразить ваш завтрак. Приготовление не займет много времени, и удивление домашних обеспечено. БЕЗ муки и БЕЗ масла. Вот что нужно готовить на завтрак
фото скринвидео youtube.com
  • яйцо 4 шт
  • сахар 100 гр
  • йогурт 400 гр
  • крахмал 50 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • цедра 1 лимона
  • форма диаметром 20 см
Отделяем белки от желтков.
фото скринвидео youtube.com
Желтки смешиваем с сахаром, с помощью венчика, до однородности. Добавляем йогурт. Снова хорошо все перемешиваем, а теперь добавляем крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной миске белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером примерно 5 минут, до получения густой, белой, пышной массы.
фото скринвидео youtube.com
Аккуратно, частями, добавляем белок в йогуртовое тесто. Каждый раз аккуратно перемешиваем венчиком. С последней порцией белков, добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке (нужно тереть только желтую часть). Берем форму, застилаем дно пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.
фото скринвидео youtube.com
Масса очень сильно поднимается при приготовлении. Даем полностью остыть, НЕ вынимая с формы. Конечно же он «упадет», но все равно останется мягким и нежным, и воздушным. Подавая можно посыпать сахарной пудрой.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp