Как это знакомо, когда на ужин приготовили пюре и не подрасчитали с порциями. Конечно, можно его съесть на следующий день, но согласитесь, втородневное блюдо – так себе.

Если вы не готовы возиться с тестом и печь пирожки с картофелем, мы вам предлагаем из оставшегося картофельного пюре приготовить невероятно вкусные кексы, которые получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Кстати, такие кексы можно дополнять различными начинками: сыр, ветчина, зелень.
Мы вам предлагаем очень простой вариант кексов с добавлением зеленого лука.
Что для этого понадобится?
- Пюре – 0,5 кг;
- Сливки – 100 грамм;
- Яйца – 1шт;
- Лук – пучок зеленых перьев;
- Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- Специи – по вкусу;
Как приготовить?
Яйцо хорошенько взбиваем с помощью венчика и добавляем в пюре. Затем перемешиваем и насыпаем мелко нарезанный лук. Потом вливаем сливки, добавляем различные специи, соль. Снова все хорошенько перемешиваем и формируем небольшие кексики толщиной не более одного сантиметра.
Затем выкладываем кексы на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Отправляем все запекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 190 градусов. Спустя это время необходимо перевернуть кексики и запечь столько же по времени с другой стороны.
Вкуснейшие кексы готовы! Приятного аппетита!