Если у Вас есть 1 Лимон и 1 Апельсин сделайте это

Когда-то в детстве ела, а больше никогда не встречала. Просто, вкусно, бюджетно.
фото скрин youtube.com

Фруктовый пирог, название которого придумайте сами:

Для теста:

  • Муки - 160 гр.
  • Разрыхлителя - 1 гр.
  • Масла сливочного - 90 гр.
  • Сахарной пудры - 40 гр.
  • Сметаны - 30 гр.

Для начинки:

  • Лимона - 230 гр.
  • Апельсина - 180 гр.
  • Сахара 100гр.
  • Крахмала 20 гр.

фото скрин youtube.com

Приготовление не сложное:

Масло положите на 5 минут в морозилку - натирать удет проще. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Туда же натираем масло на крупной терке и перемешиваем все руками, пока не получится крошка. Добавляем в нее пудру и сметану. Смешиваем и вымешиваем, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Разделяем его на две части так, чтобы одна часть была немного больше второй. Меньшую часть кладем в пакет и отправляем в холодильник. Берем форму диаметром 18 см, дно которой застилаем пекарской бумагой.  Из большей части теста формируем в форме корж с небольшими бортиками и тоже отправляем в холодильник на 30 минут. А пока займемся начинкой:
фото скрин youtube.com
С лимона и апельсина натираем цедру на мелкой терке, только желтую часть (белая дает горечь), теперь срезаем эту белую часть, нарезаем фрукты на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем цедру, сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности и доводим до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем.
фото скрин youtube.com
Достаем форму с тестом. Выкладываем начинку и распределяем равномерно. Сверху натираем на крупной терке меньшую часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если у Вас есть 1 Лимон и 1 Апельсин сделайте это
фото скрин youtube.com
Аромат просто сногсшибательный! Попробуйте эту удивительную вкуснятину!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp