Когда-то в детстве ела, а больше никогда не встречала. Просто, вкусно, бюджетно.
фото скрин youtube.com
Фруктовый пирог, название которого придумайте сами:
Для теста:
- Муки - 160 гр.
- Разрыхлителя - 1 гр.
- Масла сливочного - 90 гр.
- Сахарной пудры - 40 гр.
- Сметаны - 30 гр.
Для начинки:
- Лимона - 230 гр.
- Апельсина - 180 гр.
- Сахара 100гр.
- Крахмала 20 гр.

фото скрин youtube.com
Приготовление не сложное:
Масло положите на 5 минут в морозилку - натирать удет проще.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Туда же натираем масло на крупной терке и перемешиваем все руками, пока не получится крошка.
Добавляем в нее пудру и сметану. Смешиваем и вымешиваем, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Разделяем его на две части так, чтобы одна часть была немного больше второй.
Меньшую часть кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Берем форму диаметром 18 см, дно которой застилаем пекарской бумагой. Из большей части теста формируем в форме корж с небольшими бортиками и тоже отправляем в холодильник на 30 минут.
А пока займемся начинкой:
фото скрин youtube.com
С лимона и апельсина натираем цедру на мелкой терке, только желтую часть (белая дает горечь), теперь срезаем эту белую часть, нарезаем фрукты на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем цедру, сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности и доводим до кипения, на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем.
фото скрин youtube.com
Достаем форму с тестом. Выкладываем начинку и распределяем равномерно. Сверху натираем на крупной терке меньшую часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
фото скрин youtube.com
Аромат просто сногсшибательный! Попробуйте эту удивительную вкуснятину!