В национальной кухне каждого народа есть очень популярные и вкусные блюда, такие как чебуреки. Конечно при приготовлении имеются свои особенности. Мы вам расскажем, как приготовить чебуреки по-казахски по очень вкусному рецепту.
Итак, что нам понадобится?
Для теста:
- Мука высшего сорта – 4 стакана;
- Вода очищенная – 2 стакана;
- Соль – одна чайная ложка;
Для начинки:
- свежий фарш из мякоти баранины – 300 грамм;
- курдючное сало – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика:
- соль и молотый перец по вкусу;
Для жарки:
- 3 стакана растительного масла;

Как приготовить?
Просеиваем муку в отдельную миску. В кипятке растворяем соль и вливаем ее в муку. Замешиваем тугое и эластичное тесто, затем помещаем его в целлофан и оставляем отдыхать на 30 минут.
Принимаемся готовить фарш. Промываем кусок мякоти баранины под проточной водой, и избавляемся от лишней воды, просушивая его полотенцем. Мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку дважды, затем пропускаем курдючное сало. Хорошенько перемешиваем фарш и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем измельчаем чеснок и добавляем в обжаренный фарш. После добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто делим на небольшие кусочки, как для пирожков и тонко раскатываем –толщиной 2 миллиметра. Затем на каждый круг укладываем фарш, защипываем края, обрезаем лишнее тесто и обжариваем во фритюрнице или кастрюле с большим количеством масла.
Чебуреки подаем в горячем виде к столу. Очень сочные и хрустящие чебуреки по-казахски станут вашим фаворитом.
Приятного аппетита!