Хочется чем-то вкусненьким и интересным, порадовать семью? Попробуйте этот рецепт.
скрин видео youtube.com
Я называю его "Царский завтрак" готовить его научила меня мама.
- теплое молоко 200 мл
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- дрожжи 1 ч.л
- раст.масло 50 мл
- яйцо 1 шт
- мука 450 г
скрин видео youtube.com
НАЧИНКА
- творог 100 гр
- сыр. 100 гр
- зелень по вкусу
Приготовление:
скрин видео youtube.com
Яичный желток отделяем и оставляем для смазывания. Остальные продукты – молоко, соль, сахар, дрожжи, масло смешиваем в глубокой миске. Добавляем яичный белок и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам и оставляем отдохнуть на час.
А пока приготовим начинку. Смешиваем творог и натертый на терке сыр, добавляем при желании измельченную зелень и формируем из этой массы шар.
скрин видео youtube.com
Выкладываем наше подошедшее тесто на поверхность присыпанную мукой и руками формируем лепешку. В ее центр выкладываем шар начинки и собирая из теста шар закрываем начинку. После руками превращаем этот шар с начинкой в лепешку толщиной 5-6 мм, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем отдохнуть 20 минут, накрыв пленкой в контакт.
Смазываем лепешку желтком. Пальцами продавливаем по лепешке, как бы разделяя ее на кусочки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
скрин видео youtube.com
Готовой, ароматной, золотистой лепешке дать остыть 15 минут, после разрезать по уже намеченным разделительным полоскам и можно звать пить чай или кофе.