https://mgorod.kz/projects/nitem/nakonets-to-ya-nashla-pravilnyj-retsept-kotlet/
Это блюдо знакомо каждому с детства. Но готовят его все по-разному. Сегодня расскажу, секрет сочных и нежных котлет.
фото worldrecipes.eu
Вот он правильный рецепт котлет, который я долго искала:
Для 9 штук:
- Мясо – 500 гр.
Хлеб – 200 гр.
Лук – 90 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Вода – 100 мл.
Масло для жарки

фото uwworsp.org
Как приготовить:
Начинаем с хлеба. Отрезаем 5 кусочков хлеба и срезаем со всех сторон корочку, нам нужен только мякиш. Перекладываем в глубокую чашу и заливаем водой. Даем пропитаться пару минут и отжимаем. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу должно быть 40%.
Займемся приготовлением фарша: Мясо, лук, чеснок пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем отжатый хлеб. Добавляем специи и воду. Вымешиваем все руками до однородности. После массу отбейте – поднимайте и бросайте обратно. Фарш должен стать светлый и пастообразный. Формируем котлеты. Обваливаем каждую в муке и отправляем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне с каждой стороны до готовности.
фото uwworsp.org
Котлетки получаются просто восторг. Рецепт прост. А секрет в соотношении хлеба к мясу и еще нужно хорошо отбить фарш.
Приятного аппетита!