Времени на его приготовления необходимо минимум, ингредиенты простые. Скоро сезон кабачков будет открыт и этот салат точно нужно попробовать.
все фото скрин с видео youtube.com
«Салат из кабачков»
И продукты для него
- Кабачок 2 шт (500 гр)
- Растит.масло 1 ч.л (для жарки)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец молотый по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Орех грецкий 60-70 гр
- Петрушка свежая 50 гр
- Кунжут жареный 10 гр (1 ст.л)
- Оливк.масло 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Сок лимона 2 ст.л ( можно заменить яблочным уксусом)

Берем молодые кабачки, не слишком крупные и нарезаем средним кубиком. Отправляем на сковороду, с минимальным количеством масла и обжариваем, помешивая, на сильном огне до золотистости. Это займет минут пять. Как кабачки подрумянились, добавляем пару зубчиков чеснока и отставляем их, пусть немного остынут.
А пока приготовим заправку:

Рубим ножом орехи. Кусочки должны быть средние. А вот зелень измельчаем как можно мельче. Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой миске и хорошо перемешиваем.
Отправляем туда же чуть остывшие кабачки и даем немного постоять. Салат готов! Он очень вкусный, как теплый, так и холодный.
Это просто витаминная бомба! Прекрасное дополнение к кусочку мяса или же можно подавать как самостоятельное блюдо.
Кстати, вместо орехов можно использовать адыгейский сыр или брынзу. Попробуйте!