В такую жару, которая стоит сейчас у нас, ничего, кроме чего-то легкого и холодного, есть не хочется. Моя семья уже два дня ест только такой суп, не надоедает, освежает и очень быстро готовится.

Окрошка на айране – самое подходящее блюдо, которое можно приготовить в жаркий летний день. Оно не только вкусное, но и освежающее с кисло-соленым вкусом.
Холодные супы — это первые блюда, которые готовятся из овощей, с добавлением мясных продуктов. К слову, мясо можно и не добавлять. Жара – самое время перепробовать всевозможные холодные супы.
Окрошка на айране – замечательный вариант холодного блюда, который не только является сытным, но и освежающим и вкусным кушаньем. При этом для приготовления вам потребуется всего-то 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы – 3 штуки
- Редис – 150 граммов
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 250 граммов
- Соль – по вкусу
- Яйца – 3 штуки
- Вареная колбаса – 200 граммов
- Айран – 1,5 литра
Способ приготовления:
Огурцы и редис нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Заливаем овощи сметаной, посыпаем солью и даем настояться в течение 15 минут. Отваренные яйца и колбасу так же нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Заливаем айраном, по вкусу добавляем соль и убираем в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!