С помощью такого простого рецепта закатки огурцов, вы будите их солить не только для себя, но и для соседей.

Казалось бы, очень странно, как могут получиться идеальные соленья, без стерилизации и кипячения, да еще и никаких взрывов. Все очень быстро и легко, справятся даже неопытные хозяйки.
Что для этого понадобится?
- - Огурцы – (стараемся отбирать молоденькие и маленьких размеров, так они получатся хрустящими);
- - Хрен, укроп, листья смородины, листья вишни и чеснок – (по вкусу);
- - Соль и сахар – по 2 столовые ложки;
- - Уксусная пищевая эссенция – 1 десертная ложечка;
- - Вода – 1 литр;
Как приготовить?
Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо подобрать их маленьких размеров и обязательно замочить в холодной воде на 6 часов перед закаткой.

Банки не стерилизуем, не кипятим, не ставим в духовку, а просто хорошенько промываем их на совесть с моющим средством или пищевой содой и выставляем на полотенце. Они должны полностью высохнуть, только тогда, банки не взорвутся! А крышки следует прокипятить.
Начинаем колдовать над рассолом, наливаем чистую воду в кастрюлю и добавляем в нее соль и сахар, из расчета на 1 литр воды по две столовые ложки соли и сахара.
В другую кастрюлю просто наливаем воду и кипятим ее.
Укропные зонтики, листья хрена (измельчаем), листья смородины, вишни складываем в дуршлаг и устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой и пропариваем одну минуту.
В чистые и сухие банки на дно укладываем по три-четыре чубчика чеснока (очищенные), затем пропаренную зелень.
Порционно делим огурцы, чтобы поместились в банку. И каждую порцию опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вытаскиваем и тут же помещаем в банки.
Как только банки будут наполнены огурцами, заливаем их кипящим рассолом, и добавляете одну ложечку уксусной эссенции. Закрываем крышки, переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Огурцы получаются хрустящими, рассол не мутнеет, а банки не взрываются.