"Пятиминутка" Варенье из черешни без косточек 

Сохранить вкус лета можно надолго – если сделать домашние заготовки, к примеру, варенье из свежих ягод. Мы вам расскажем, как сварить очень ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. "Пятиминутка" Варенье из черешни без косточек  Его можно добавлять не только в выпечку, но и делать из него вареники или просто наслаждаться им с чашкой горячего чая. Черешня очень богата различными витаминами и минералами. Также она способна укрепить память, улучшить состояние кожи, улучшить сон и даже снизить риск сердечных заболеваний. Черешня в отличие от вишни, гораздо слаще, поэтому вам придется меньше класть сахара при варке варенья. А чтобы сделать его более пикантным с некой кислинкой можно добавить лимон. Для приготовления нам понадобится: - Черешня – 2 килограмма; - Сахар – 1 килограмм; - Лимон – 1 шт; Как приготовить? Для начала нужно хорошенько промыть ягоду под проточной водой, выложить ее в дуршлаг, и выдавить косточки. Поместите ягоду в миску, блюдо или кастрюлю в которой будите варить варенье и засыпьте все сахаром. Дайте немного настояться (минут 15), аккуратненько перемешайте и отправьте вариться на медленный огонь. Если черешня начнет закипать, помешивайте варенье до полного растворения сахара. Как только образуется пенка – снимаем ее, провариваем варенье еще 5 минут и убираем с огня. Даем остыть ему полностью. В общей сложности варенье придется кипятить по пять минут три раза, после первого и второго раза не забываем-остужаем. В последний раз как закипит, выдавите в него сок лимона. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Выход готового варенья составит 3 литра. Хранить его следует в прохладном месте!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp